污泥回流
zhangxd1698
2006年06月29日 11:10:02
来自于污泥处理
只看楼主

医院废水处理,好氧接触池后二沉池沉淀需要加絮凝剂吗?污泥需要回流吗?回流原因是什么?请各位朋友指导.

医院废水处理,好氧接触池后二沉池沉淀需要加絮凝剂吗?污泥需要回流吗?回流原因是什么?请各位朋友指导.
zhangxd1698
2006年06月29日 11:49:55
2楼
好人呀,你们都去啦里了,评评吧,本人急需搞清楚呀.
zhangxd1698
2006年06月29日 13:57:38
3楼
问题因该简单吧,没搞清楚心不甘呀.老师们去哪里了呀.
hjhui110
2006年06月29日 14:10:08
4楼
看不懂你说的什么?二沉池沉淀有需要加絮凝剂的吗?
zhangxd1698
2006年06月29日 14:27:01
5楼
一环保局局长给我提出的;原文:接触氧化工艺主要是靠填料上挂生物膜菌群,是不考虑污泥回流的,而且污泥的沉淀是通过加絮凝剂在斜管沉淀池中完成的,污泥中含有絮凝剂成份,已经丧失了生物活性,是不能回流的,只能排进污泥浓缩池。
ranqiu666
2006年06月29日 15:57:55
6楼
好氧接触池后二沉池的沉淀效果是要通过试验确定的,效果好的话当然不需要加絮凝剂了,最好能够回流,医院废水的量补办都不是很大,可把接触氧化池与二沉池并联在一起,在二沉池的底部设置一个60度的斜面,当接触氧化池的水从底部进入时可以达到沉淀效果,这样能节省土建费用。如效果不好,加了絮凝剂则污泥是不能回流的。
zhangxd1698
2006年06月30日 10:06:23
7楼
感谢6楼,懂了.
wdpk
2006年06月30日 12:49:57
8楼

楼主真是聪明,这么快就懂了,解释一下,我没看明白
sanfriend
2006年06月30日 14:59:42
9楼
我还是建议加污泥回流系统,主要由于:
1、可能膜挂不上,膜法变成了泥法;
2、调试时污泥需要回流;
3、在需要脱氮的情况下,建议回流。
z_d_p@co163
2006年06月30日 15:40:52
10楼
如果不涉及到除磷的问题,加药似无必要.
污泥回流确实会影响填料挂膜生物数量,虽然有成功的例子,最好只按其中的一种方式运行.当然,如果采用膜法运行,可以采用简单的方式(如空气提升)等作为工艺的备用.
lxdlsb681030
2006年07月01日 16:01:08
11楼
肯定要加回流,否则不耐冲击负何,可以风机气提污泥到氧化池,效果很好的!