月薪3万的面试题
sxgpjc
sxgpjc Lv.6
2006年06月29日 00:14:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

月薪3万的大家一起研究研究哦 :小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日, 2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天, 张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强, 张老师问他们知道他的生日是那一天吗? 3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日 9月1日 9月5日 12月1日 12月2日 12月8日 小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了

月薪3万的大家一起研究研究哦 :

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,
2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,
张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,
张老师问他们知道他的生日是那一天吗?
3月4日 3月5日 3月8日
6月4日 6月7日
9月1日 9月5日
12月1日 12月2日 12月8日
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了
请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天
面试题,大家一起研究研究哦 :
在别的地方看来的,不知道大家有没有看过,,,
免费打赏
whmtl
2006年06月29日 14:00:15
2楼

应该是6月4日吧
gudf
2006年06月29日 16:13:46
3楼
怎么没,1月8号呢,我的生日,哈哈
又土v又木
2006年06月29日 17:03:54
4楼
我哭了,怎么会这样呢!!!!!!!!!!!!!!!!
哈哈哈哈哈
ooo4658ooo
2006年06月29日 22:24:29
5楼
参考以下网址
http://co.163.com/forum/content/235_74813_1.htm
这个题与那个题如出一辙
结构卋
2006年07月02日 18:18:03
6楼
ooo4658ooo
2006年07月04日 13:06:55
7楼

是9月1号
推理过程参考http://co.163.com/forum/content/235_74813_1.htm
abc5517004
2006年07月05日 11:23:10
8楼
应该是6.4
abc5517004
2006年07月05日 11:30:11
9楼
如果我不知道的话,小强肯定也不知道 可以排除6.7,12.2

本来我也不知道,但是现在我知道了 6月和12月当中就只有6月有两个 所以答案是6.4
antiwindy2005
2006年07月07日 08:42:17
10楼
求详细推理过程,我还是不明白!