童言无忌......孩子的逻辑
bct320
bct320 Lv.9
2006年06月28日 13:54:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

(-)  今天写写我那小宝贝吧.搞笑的事太多了就说说这两天吧,前天接儿子放学,看到儿子飞奔着从学校跑出来冲到我面前,对我说:妈妈出大事了"我一楞以为孩子惹祸了,别急儿子告诉妈妈.结果儿子扬起头张开嘴巴告诉我,上课时他掉了一颗大牙.还用纸包上了拿给我看,我长出一口气,吓死我了原来是掉牙了.哎呀留着他干什么扔掉吧,儿子却说不行,我要留着做纪念,好.好.留着吧,回到家,儿子犯愁了,问我妈妈牙掉了那怎么多块肉呀?没关系儿子牙齿刚掉的时候都这样,过几天就长平了,会在原来的地方出新牙呢!那为什么非要这样呀 就不能不换牙吗?多麻烦,就这一颗小牙,他墨迹了有半个钟头,没完没了的追着我问.烦的我急了你吃饭还麻烦呢以后不要吃了,能不能把你这认真劲儿多放在学习上啊?不要问了我又不是牙医.儿子没辙自言自语的说还妈妈呢,这点小问题都不会,上学时都学什么了.

(-)

今天写写我那小宝贝吧.搞笑的事太多了就说说这两天吧,前天接儿子放学,看到儿子飞奔着从学校跑出来冲到我面前,对我说:妈妈出大事了"我一楞以为孩子惹祸了,别急儿子告诉妈妈.结果儿子扬起头张开嘴巴告诉我,上课时他掉了一颗大牙.还用纸包上了拿给我看,我长出一口气,吓死我了原来是掉牙了.哎呀留着他干什么扔掉吧,儿子却说不行,我要留着做纪念,好.好.留着吧,回到家,儿子犯愁了,问我妈妈牙掉了那怎么多块肉呀?没关系儿子牙齿刚掉的时候都这样,过几天就长平了,会在原来的地方出新牙呢!那为什么非要这样呀 就不能不换牙吗?多麻烦,就这一颗小牙,他墨迹了有半个钟头,没完没了的追着我问.烦的我急了你吃饭还麻烦呢以后不要吃了,能不能把你这认真劲儿多放在学习上啊?不要问了我又不是牙医.儿子没辙自言自语的说还妈妈呢,这点小问题都不会,上学时都学什么了.

他小时侯老把玩具弄的体无完肤,一次我在杂志上看到一位母亲这样教育淘气的儿子"孩子你把玩具保护好,等你长大了有了孩子可以给你的孩子玩"于是那个孩子再也不破坏玩具了.我大喜回到家也如此这般对儿子说,结果你们猜我儿子说什么:"妈妈.等我有了孩子人家稀的玩我这破玩意儿吗?再说还不知道是男的还是女的呢"哎!我又没词了!我就发现如此灵牙利齿的我在儿子面前老没词儿!

第二天一早,我还没起来儿子就过来推我,妈妈大事不好,肉耷拉下来了.我让他张嘴一看,原来一夜的工夫新牙长出来了,把昨天的小肉包顶到一边去了,我用手轻轻一碰就掉下来了,儿子拿过去放在手心端详了半天,一不留神放到嘴巴里一抻脖咽下去了,我当时起了一身鸡皮疙瘩,干吗呀怎么吃了,儿子嘿嘿的笑了,还振振有词的说:"一点也不好吃,扔了白瞎了,吃啥补啥"然后去洗脸了,剩下我坐在床边干呕了半天.

免费打赏
bct320
2006年06月28日 13:54:30
2楼
(二)

有一天因为他们爷俩把屋子弄的很乱,我气的吼完这个吼那个,而且很晚了孩子还不睡我急了,对着儿子数数,三个数内躺到床上,结果他到是躺到床上了嘴里冲着老公嘟囔,你该管管你的老婆了,老公一听到儿子的鼓励,马上来了精神说:"儿子你先睡看我怎么收拾她".关上儿子的房门,我一肚子的火可下找到地方发泄了,把老公按到沙发上连掐带拧当然没太使劲,老公惨叫着求饶,这时儿子的声音不紧不慢的从屋里传来:"老爸真笨连个女人都打不过".我和老公傻眼了赶快和儿子解释,我们闹着玩呢!老公也说不是爸爸打不过是好男不跟女斗.隔日我跟儿子大讲特讲老公的威风之处,而且告诉儿子,男子汉要让着女生,才显得有风度.结果你们猜儿子说什么?他说妈妈等我长大了找媳妇,我不能像爸爸一样不心疼妈妈,我不让媳妇干活,让她在客厅里看电视我来做饭.妈妈我是不是也很有风度呀.弄的我没词了.

哈哈 我儿子想的东西我总觉得和其他孩子不一样,很多像他这样大的孩子都开始追星了,尤其是我家还做音像的接触的也比较多,可是他的兴趣始终都在宇宙,太空,电脑游戏,日本动漫,恐龙是怎么灭绝的,地球会不会消失等等,每天缠着我问,可惜我肚子里货太少经常挨他的批斗
bct320
2006年06月28日 13:54:40
3楼
(三) 

昨天接儿子回家看到邻居的奶奶,去接双胞胎的孙女 儿子问奶奶怎么不骑车呀 我说双胞胎奶奶驮不了,只好步行,儿子深深的叹了口气,自言自语的说 哎 挺不容易的 小脸上写满了同情

今早下雨 钟点工在家里打扫卫生,来时没带雨具 我送儿子学英语 给儿子穿了雨衣 我打的伞 因为只有两件雨衣 我给钟点工留了一件 儿子问那么大的雨你怎么不穿雨衣呀妈妈?我说阿姨收拾完很累了妈妈留给他了 本来我觉得没什么 可是儿子说,妈妈你真好 一点也不自私 让着别人关心别人,夸的我心花怒放 嘿嘿

bct320
2006年06月28日 13:55:20
4楼
(四)

因为儿子有轻微的构音障碍,所以他最讨厌阅读了,下面是我昨晚和儿子的对话.

儿子:妈妈,卷子上的短文你帮我读好不好?
   我 :不好,我读你听,你永远也读不流利.
   儿子:那我要是不读就得挨揍是吗?
   我 :是的.
   儿子:那我炒锅炒豆,看看选哪个?
   我 :你炒完了也得读.
   儿子:那我不炒了,我选择挨揍.
   我 :好吧,你挨完了揍还得读.
   儿子:我抗议!
   我 :抗议无效
   儿子:那我读(不可理喻的臭妈妈,小声说的)

儿子写的作文上了学校的小作家报,贴上来大家看看!
bct320
2006年06月28日 13:55:32
5楼
  我的好妈妈

我的妈妈长着一双大大的眼睛,高高的鼻子,一笑两个大酒窝,妈妈特爱臭美,老是往脸上涂呀涂啊的,还经常换发型买衣服,把自己打扮的漂亮极了,我同学都羡慕我有一个漂亮妈妈.

妈妈是个急性子,干起活来干净利落,我最喜欢吃妈妈做的饭,她最拿手的是红烧排骨,青椒肉段还有水煮鱼,因为这都是我最爱吃的菜,妈妈一生气老爱嘴瓢,经常把让我快点睡觉说成快点学习,弄的我老偷着笑.

8岁时妈妈带我去北京看病,因为专家每星期只挂八个号,所以半夜妈妈就带我去医院门口排队,别人家都是好几口人带着孩子,我家只有我和妈妈.妈妈累的站不住了就坐在岁水泥地上,让我躺在她的怀里睡觉,到了早上医院上班了,很多后来的人使劲往里挤,把我和妈妈冲散了,我吓的躲到角落里,就听见妈妈的哭喊,怕他们踩到我,人都挤进去后妈妈才找到我,抱着我大哭特哭,等我们来到了挂号的窗口前这里已经排满了人,一点地方也没有,妈妈把挤坏的背包昂往地上一摔,冲着他们大喊:"你们给我让开,我排第六号,谁不让开我就和谁拼命,今天我儿子没事,要是你们踩到了他谁也别想活!吓的那些人乖乖的让出了地方.后来听别人说有个阿姨来了半个月了每次都能排上号,又被挤没了都不敢吱声,我就觉得妈妈特勇敢.看完了病我和妈妈坐公交车回旅馆,我们都睡着了坐过了站,下车后妈妈看我还睡着就背着我走,其实我是装睡的我就想永远趴在妈妈的后背上,可是我看到妈妈散乱的头发我还是下来了,我知道我太重了,妈妈太辛苦了.

在别人眼里妈妈是很普通的人,可是在我心里她是最漂亮的妈妈,最好的妈妈,最伟大的妈妈!

bct320
2006年06月28日 13:55:42
6楼
 三年六班 孙超

下面是老师给孩子评语:这片作文写的真好,不但真实记录了妈妈为你的付出和母爱的伟大,也体现了你对妈妈的爱和报答之心,你真是个懂事的孩子,老师相信你一定会成为一个真正的男子汉.

看了孩子的作文被学校印成了铅字,我别提多高兴了,我在孩子的作文本上给儿子写了几句话:"儿子你知道吗,看了你的作文妈妈好感动,你真的长大了,再也不是那个爱哭爱闹事事都要妈妈帮你的小男孩了,儿子妈妈是女生,女生胆子都小,可是自从有了你,妈妈就再也不胆小了,是你让妈妈变的勇敢坚强,妈妈由衷的感谢你我的好儿子,还记得妈妈给你讲过的许多伟人的故事吗?他们身体都是有残缺的,但是他们有一颗健康明亮的心,所以他们创造了很多奇迹.你在妈妈眼里比任何孩子都优秀,不管什么时候你要记得拥有一颗充满阳光金子般的心,这才是最重要的,儿子你永远是妈妈的骄傲!

bct320
2006年06月28日 13:55:51
7楼
  我的自画像

我小时侯,人人都夸我长的帅气,长大了一定是个男子汉.

我长着一双不大的眼睛,白净的皮肤,鼻梁上架着一副小眼镜看起来很有学问,最可爱的是我长着一对大大的耳朵,奶奶说耳朵大有福.我的缺点是学习不认真,经常挨老师和妈妈的批评,妈妈说我不是笨是不用心,要是玩起来我的点子可多了.我以后一定努力学习让妈妈和老师少操心.最让我烦恼的市是因为身体不好学校里经常有一些高年级的孩子欺负我,每当这个时候我就想我要是会武功就好了,可以打败他们,不过我知道即使我会也不能打人家,我要用实际行动证明我是个聪明的孩子.

我在心里喊了无数次我要做个健康正常的人,妈妈说:"心里健康最重要".所以我知道我只有努力学习用知识武装自己丰富自己的头脑,将来才能成为受人尊敬的男子汉!

bct320
2006年06月28日 13:56:04
8楼
 我要发明机器人

我家的房子很大,每天妈妈都忙个不停,将来我长大了,我要发明机器人帮妈妈干活.

我要发明可以打扫房间的机器人保姆,早上打扫房间,白天洗衣服,晚上做饭,每天像闹钟一样给他定好时间,到了时间机器人肚子里的电脑程序就启动发出命令,机器人就可以工作了,对了我还要发明个机器人送给老师,他可以帮助老师管理我们,还可以批改作业,这样妈妈和老师就可以每天坐在沙发上喝茶看报纸一点都不累了.别的机器人都是用电的,我的机器人用太阳能,晴天的时候吸收阳光,阴天的时候也可以靠风补充能量,这样就可以节省好多能源.

未来的机器人一定多种多样,但是我发明的机器人一定是最棒的!

spring_nt
2006年07月04日 14:05:29
9楼
谁有这样的小孩子真的要开心死了。

别的机器人都是用电的,我的机器人用太阳能,晴天的时候吸收阳光,阴天的时候也可以靠风补充能量,这样就可以节省好多能源.

真聪明,真敢想。
wl131488
2006年07月04日 20:01:01
10楼
楼主的儿子真是太可爱了,有这样的孩子真是羡慕啊,要好好培养,呵呵。