【求助】一场手绘引发的口水战
huanghui2012
2011年09月04日 16:43:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

首先说一下我的情况,我是园林专业大三的学生。“我觉得要想成为一个优秀的设计师良好的手绘能力是必不可少的,手绘对于园林设计来说我觉得应该比较重要吧!”我不知道为什么就因为这样一句话昨天下午在群里竟然遭到大部分人的攻击。“手绘能当饭吃吗?”“这年头还要什么手绘都是用电脑做效果图鼠标点两下就行!”“我也不会手绘,会赚钱才是王道,某某公司的老板连图纸都看不懂”“那不会手绘的就不能做设计了啊?”“······”补充一下群里大部分都是已经在工作了的人。我觉得很委屈,我只是说了句我觉得手绘对园林设计来说很重要,为什么却遭到大家态度恶劣的攻击?难道我说的有错吗?所谓当局者迷,旁观者清,我想听听各位对此事的看法?究竟是谁的错?

首先说一下我的情况,我是园林专业大三的学生。“我觉得要想成为一个优秀的设计师良好的手绘能力是必不可少的,手绘对于园林设计来说我觉得应该比较重要吧!”我不知道为什么就因为这样一句话昨天下午在群里竟然遭到大部分人的攻击。“手绘能当饭吃吗?”“这年头还要什么手绘都是用电脑做效果图鼠标点两下就行!”“我也不会手绘,会赚钱才是王道,某某公司的老板连图纸都看不懂”“那不会手绘的就不能做设计了啊?”“······”补充一下群里大部分都是已经在工作了的人。我觉得很委屈,我只是说了句我觉得手绘对园林设计来说很重要,为什么却遭到大家态度恶劣的攻击?难道我说的有错吗?所谓当局者迷,旁观者清,我想听听各位对此事的看法?究竟是谁的错?
ky554526008
2011年09月05日 10:17:12
2楼
个人认为手绘是设计人的基本功,不是什么时候都有电脑给你做效果图的,
没辙
2011年09月05日 11:50:34
3楼
关键看评价你的人在做什么工作,对于创意性的工作来讲,手绘是必须的,因为电脑实现你的创意需要经过两次转换,而手绘只需要一次。
ncdjcsc
2011年09月05日 15:53:13
4楼
关键看评价你的人在做什么工作,对于创意性的工作来讲,手绘是必须的,因为电脑实现你的创意需要经过两次转换,而手绘只需要一次。

同意楼上
瞿布布
2011年09月05日 17:12:45
5楼
你跟人争论去了吧,手绘我觉得是基本功,但最开始工作的几年,基本是依靠电脑,等成了大师了,估计,你直接出手绘稿就行了,但现在手绘在大部分公司还是用的少
songchangheng
2011年09月05日 22:47:56
6楼
同意沙发的观点 本人也认为手绘为设计之基础 因为电脑制图的局限性太多 但人脑的想象力却是无限的 通过一定基础的手绘我们就可以更加形象地表现出自己之所想 把自己的想法表达给甲方; 当然 相当水平的电脑知识也是很必要的 现代园林设计的主流还是计算机快速出图 方便快捷的特点等 ,自己把握呗 看自己的造化啦
tj123_
2011年09月09日 23:07:58
7楼
我也是大三的,正在苦练手绘,我觉得还是比较重要的,至少有些东西是电脑不能代替的,就因为现在手绘的少我们才要掌握这门技能呀!加油
a.green
2011年09月10日 09:55:23
8楼
很重要。。。但是没有这么重要。。我是这么认为的~~
jianjuedezhuce
2011年09月10日 10:23:21
9楼
手绘很重要~应该要掌握~
xiaole1991
2011年09月11日 15:19:49
10楼
我个人也比较倾向手绘,如果想要在设计走的远,一定要手绘,从未听到不会手绘的设计大师
mike1com
2011年09月12日 15:16:26
11楼
手绘是设计师的基本素养