让你在肯德基里捐款,你会捐吗?慈善我们还能相信谁?
bonnie27
bonnie27 Lv.2
2011年09月02日 15:34:27
来自于闲聊茶吧
只看楼主

昨天去肯德基买早餐,买单时,收银员说让捐一块钱给贫困地区的孩子,我当时笑了笑,摇摇头,并不是舍不得1块钱,而是因为我的质疑很多: 1 这一块钱能否真的能用到那些孩子身上,还是被某些人给利用。 2 当KFC捐款时使用的我们自己的名义还是被肯德基挂上了商业的名义来做宣传?为他人做嫁衣的事情我可不做 3 这些收到的捐款真的会被全部用掉,还是会中间有人被截流 红十字会现在还有人会信他吗? 4 收到的这些钱会不会捐出去只有肯德基自己知道,我不可能追着这一块钱的流向吧,但是积少成多,这肯定是笔巨款可能我的思虑太多了,但是在这个没有诚信的社会,我还能相信谁呢?

昨天去肯德基买早餐,买单时,收银员说让捐一块钱给贫困地区的孩子,我当时笑了笑,摇摇头,并不是舍不得1块钱,而是因为我的质疑很多:
1 这一块钱能否真的能用到那些孩子身上,还是被某些人给利用。
2 当KFC捐款时使用的我们自己的名义还是被肯德基挂上了商业的名义来做宣传?为他人做嫁衣的事情我可不做
3 这些收到的捐款真的会被全部用掉,还是会中间有人被截流 红十字会现在还有人会信他吗?
4 收到的这些钱会不会捐出去只有肯德基自己知道,我不可能追着这一块钱的流向吧,但是积少成多,这肯定是笔巨款可能我的思虑太多了,但是在这个没有诚信的社会,我还能相信谁呢?

以上文章由 国信网
有感而发

免费打赏
李小刀
2011年09月02日 17:23:19
2楼
我来回答楼主的提问:
1.不捐!
2.谁都不信!

天三
2011年09月03日 07:43:40
3楼
社会诚信被TG\FB的人搞垮了。
zdgm998
2011年09月03日 20:43:32
4楼
有时顶多就给1块钱,多了不给
fanzhijun22
2011年09月05日 16:54:26
5楼
前几天去硬是忍住了没捐,被忽悠多了,都不敢相信了