【求助】求前辈赐教!想学好设计需要做哪些事情?
huanghui2012
2011年09月01日 23:38:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我想问下各位有经验的前辈们,想学好设计需要做好哪些事情?虽然我是园林的专业的,但我是对口的,也就是我们专业更注重的是施工方向,我们开的课程都是偏向施工的,但是我觉得自己对设计会更感兴趣一点,我想学好设计,但是很多关于设计的课程我们都没开(或许因为这样我们班百分之九十的人都觉得走设计这条路是行不通的),但是我还是想坚持自己的方向,我想问下各位前辈我如何才能自学学好设计?或者在图书馆我可以看哪些方面的书籍会更好一点?我知道手绘跟软件很重要····真诚地向你们请教,希望各位能发表一下自己的看法,你们的看法对我来说非常重要,我在此表示感激不尽!!!

我想问下各位有经验的前辈们,想学好设计需要做好哪些事情?虽然我是园林的专业的,但我是对口的,也就是我们专业更注重的是施工方向,我们开的课程都是偏向施工的,但是我觉得自己对设计会更感兴趣一点,我想学好设计,但是很多关于设计的课程我们都没开(或许因为这样我们班百分之九十的人都觉得走设计这条路是行不通的),但是我还是想坚持自己的方向,我想问下各位前辈我如何才能自学学好设计?或者在图书馆我可以看哪些方面的书籍会更好一点?我知道手绘跟软件很重要····真诚地向你们请教,希望各位能发表一下自己的看法,你们的看法对我来说非常重要,我在此表示感激不尽!!!
免费打赏
2011年09月01日 23:39:48
2楼
各位帮帮忙,不要视而不见,也许你的一句话就可能改变我的一生!
mmjimsavage
2011年09月02日 11:23:13
3楼
“多看,多学,多做”
2011年09月02日 14:35:59
4楼
恩谢谢
peilanyibei
2011年09月03日 15:53:24
5楼
一开始若能遇见好的师傅带一下最好,不过遇不到的情况居多。
呵呵,那就靠自己啦,留心工作中遇到的每一个问题每一件事,多思考一下。
然后,就是时间~~ 漫长的时间;
漫长,艰辛、无聊、无奈、甚至无助。
在这漫长的时间中坚定努力的做好每一件事。
若干年后,你就学好设计了。
若干年中;
保持一个好的心态,有个业余爱好。
追求理想的同时追求爱情,嗯,珍惜你的爱人,教育好 你的孩子。
最后,善待自己。
2011年09月04日 11:44:45
6楼
en非常感谢,不过我还没有工作,我还在读大三
熊猫大虾
2011年09月06日 16:08:45
7楼
个人意见,,施工其实挺好的,好的设计是能够实施且能保证效果,否则就是纸上谈兵,施工更注重项目的可行性。重个人利益上讲,方案有时会做很多无用功做N次方案还不一定成功。而施工则是方案定了之后才做,,实打实的。。。。以上观点紧个人观点哈,如何抉择的看自己兴趣所在。。
zuo6614670
2011年09月08日 18:24:19
8楼
多看图纸。
2011年09月08日 21:11:17
9楼
但是我觉得女生做施工还是不适合
2011年09月08日 21:14:23
10楼
看了 但是看不懂怎么办?