请问天正布局里的当前比例如何修改啊?
dydyddyyddy
2011年09月01日 11:36:09
来自于天正建筑
只看楼主

比例那里是1:1~我要怎么改其他的啊???????请大侠帮忙~~~~~~~~~~~~

比例那里是1:1~我要怎么改其他的啊???????
请大侠帮忙~~~~~~~~~~~~
niuniu40443014
2011年09月13日 08:51:29
22楼
这位童鞋,没事好好研究一下天正
hex
2011年09月13日 09:49:26
23楼
LZ现在的操作流程我没看太明白,不过我大致知道楼主要干个什么事。
是说在模型空间画图形,画完后通过视口布到布局空间,然后再在布局里面直接做各项标注,最后直接打印布局空间出图吧?
你如果在天正里面干这个事,可以这么做:
1.在打印设置里面选好纸张后把打印比例设成1:1;
2.每个视口需要按多少比例出图就设成多少,比如要按1:50出图,那视口比例就设为1:50;
3.标注的时候你如果都是用天正的命令去标,文字和符号都没有什么问题,直接按1:1标上去就是对的,只有尺寸标注的数值会有些问题,存在一个比例的倍数问题,这个通过修改标注样式,调整比例因子可以解决。
dan060128
2011年09月13日 21:46:40
24楼
,是呀,,比例这问题有点搞不清。。。。
lc728548376
2011年09月14日 09:25:42
25楼
输入:gbbl命令就可修改了哦
dydyddyyddy
2011年09月15日 09:31:04
26楼
就是那个比例1:1

改不了····点那个三角·点不了~~╮(╯▽╰)╭
dydyddyyddy
2011年09月15日 09:33:15
27楼
我想把适口都用1:1来画···变图框大小出图~~·····不行么····
那个理正里面都是可以改的···不知道天正为什么改不了····
zxloveu131403
2011年09月17日 15:43:49
28楼
这个我也是不怎么理解,
hex
2011年09月19日 10:44:37
29楼
为啥要把视口都设成1:1?那你要一个图框里面有几个比例的图时咋弄呀?
本身在模型空间画图的时候就是按实际尺寸画的,图上一个单位表示实际的1mm(当然如果是米单位的图纸是图上一个单位表示实际的1m),所以出图的时候通过视口来调比例。
xuweijuan0513
2011年10月19日 15:46:24
30楼
路过。、。。。
alex-sd
2012年03月24日 14:49:27
31楼

我自己是用天正TS版本的.就因为这个问题追到这里来.我网上找了一大通.应该不能改变天正在图纸空间下的"当前比例"的.貌似天正锁定了是1:1的比例..所以要想在布局里正确的标注文字

1.就是按Hex版主所说的来做.
2.就是在布局里标注或写字后把比例改后再刷过去.

这点上面就不如天正TS(就是以前的理正)来得灵活了.

附一篇如何使用天正布局来布图的说明: http://www.baisi.net/thread-1005632-1-1.html