湿空气参数计算
liujizhou
liujizhou Lv.2
2005年11月30日 11:37:32
只看楼主

软件简介: 一款简单方便的湿空气参数计算软件,设置大气压(也有默认的)后,输入干、湿球温度即可计算出水蒸气饱和压力、水蒸气分压力、含湿量、相对湿度、湿空气焓、湿空气密度、露点温度等参数。暖通工程人员必备! 附件名:20052241109208346096.zip 文件大小:28K (升级VIP 如何赚取土木币)

软件简介:

一款简单方便的湿空气参数计算软件,设置大气压(也有默认的)后,输入干、湿球温度即可计算出水蒸气饱和压力、水蒸气分压力、含湿量、相对湿度、湿空气焓、湿空气密度、露点温度等参数。暖通工程人员必备!

附件名:20052241109208346096.zip

文件大小:28K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
克莱门特
2006年12月27日 09:17:19
2楼
下载了.正像楼主说的,用起来换可以吧!不过修正指数才知道是否准确点啊!
zym262505
2007年04月24日 08:57:27
3楼
请编程者核对软件准确性,并作改进:
1.水饱和蒸汽压的数值不准确,例100℃应为101325Pa怎么会是102861.20Pa?
其它温度的数值也都有误差。由此求得的空气数据均不正确。因此对照“空
气调节设计手册” 附图“湿空气焓湿图”有误差。
2.设置大气压值时,输入101325 后弹出消息框“不合适的大气压值!”,怎么
会不接受默认值呢?输入10132 时倒反接受了,这是怎么回事?且软件上不显
示出大气压数值,这也是个问题。
3.不能计算0℃。
4.例如计算出30℃,100%的露点温度是30.33℃,怎么理解?
jxxzop20
2007年04月24日 22:39:22
4楼
用起来还是很方便的
sc5008
2007年06月19日 12:00:25
5楼
很好的,非常感谢楼主的分享,谢谢你!thanks
chongming2008
2007年06月19日 13:07:10
6楼
谢谢
waj
2007年09月03日 17:57:20
7楼
好是好,但用不同软件算出来的结果都有小区别,不知道哪个对的.
pzh7
2007年10月24日 23:18:35
8楼
很好用
wjx8146
2007年11月23日 10:35:42
9楼
太好了
laizibaiyun
2009年04月26日 10:14:58
10楼
太谢谢楼主了,真是好东西呀,我这一定要先顶哈先呀
liuchuann
2009年07月28日 14:47:01
11楼
aasddd........................