【求解】对一种SST3-AD-1电流变送器的疑惑
wangfei911
wangfei911 Lv.3
2011年08月31日 15:46:47
来自于继电保护
只看楼主

近日正在选择一款电流变送器,型号是SST3-AD-1,遇到其中一个参数不很清楚其作用: 在其参数中,有一个“输入过载能力”,对0-5A输入的电流变送器,其“输入过载能力”是“5倍额定 连续”。 请问:1.是否表示这个电流变送器,在输入端可承受5倍*5A=25A的“过载电流”? 2.我看SST3-AD-1这个电流变送器通常接收电流互感器二次的电流,这个参数说明了什么?有什么意义?

近日正在选择一款电流变送器,型号是SST3-AD-1,遇到其中一个参数不很清楚其作用:

在其参数中,有一个“输入过载能力”,对0-5A输入的电流变送器,其“输入过载能力”是“5倍额定 连续”。

请问:
1.是否表示这个电流变送器,在输入端可承受5倍*5A=25A的“过载电流”?

2.我看SST3-AD-1这个电流变送器通常接收电流互感器二次的电流,这个参数说明了什么?有什么意义?

3.如果这个过载电流是CT产生的,请问什么情况下,会产生这个电流?

4.我看其他进口电流变送器,这个指标通常是3倍连续,国产的有些没标,有些标明了的还要小一些。请问,这个“过载倍数”是否越大越好?

谢谢。
免费打赏
g000x000
2011年08月31日 21:34:41
2楼
我的理解:
1.意思是能够长时间承受25A电流而不坏。
2.应该是CT如果输出25A到SST3-AD-1的输入,其输入能承受的能力吧。
3.在CT一次有过载、启动时,会产生过载电流。比如,电机启动的6-7倍电流。
4.这个指标应该是越大越好,说明更抗冲击吧。
zhangq_cai1
2011年09月01日 18:22:12
3楼
学习中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
wangfei911
2011年09月02日 10:37:06
4楼
谢谢答复
再请问一下,电流变送器(以这个SST3-AD-1为例吧)在输入电流很大的情况下,我如果选择输出信号是DC 4-20mA,在输入电流为20A时(假定过载),输出电流是否也会成比例输出?
后面所接的仪表、PLC等装置,是否也要采取什么技术措施?
lingxuct
2011年09月05日 11:02:52
5楼
支持沙发!

(“过载倍数”是否越大越好?),(输出信号是DC 4-20mA,在输入电流为20A时(假定过载),输出电流是否也会成比例输出?)

用在电力系统的电流变送器,一般是接(电流互感器)测量绕组的,其数据传输是遥测,给DCS系统是负载大小的信号,不需要把故障电流信号送到DCS,所以,在定义DC 4~20mA电流范围时,只定义测量的有效范围,如电机启动电流等非正常的大电流应采取措施屏蔽掉。

过载倍数越大,本身会越安全,但它有可能把大电流信号送到下一级,这样,下一级就需要做大电流屏蔽措施。
hx1911
2011年09月05日 14:08:06
6楼
电流变送器的制造,输入电路的过载能力,取决于2个因素:
1.输入信号通常需要再隔离处理,隔离部分所采用的材料至关重要。有些产品采用非常细的导线,往往不能承受很大过载电流。另一方面,如果只是一味加粗导线,往往因尺寸问题不容易实现,顾及了尺寸,又使输入精密互感器的尺寸增大而产生误差。
2.输入互感器的磁性材料要求特殊。过载饱和时,会使测量误差增大。因此,通常这个互感器会采用特殊磁性材料。以应付大过载电流。