请教一个连体建筑的防雷问题
a2357663
a2357663 Lv.4
2011年08月31日 15:37:42
来自于防雷减灾
只看楼主

上次提出过一个厂房和办公连体建筑的防雷问题,得到大家的积极响应,我看到下边有人回答,如果连体建筑仅仅是一个伸缩缝相隔,那么按整体防雷来计算考虑,请问这个回答的依据是什么?我现在的做法是连体建筑伸缩缝分隔的,计算防雷的时候我分开为X、Y两个区域。然后防雷等级各自计算,然后再结合防雷规范3.5.1 的条款是哪一款防雷。请电气版主回答一下。

上次提出过一个厂房和办公连体建筑的防雷问题,得到大家的积极响应,我看到下边有人回答,如果连体建筑仅仅是一个伸缩缝相隔,那么按整体防雷来计算考虑,请问这个回答的依据是什么?我现在的做法是连体建筑伸缩缝分隔的,计算防雷的时候我分开为X、Y两个区域。然后防雷等级各自计算,然后再结合防雷规范3.5.1 的条款是哪一款防雷。
请电气版主回答一下。
a2357663
2011年08月31日 15:38:07
2楼
沙发自己的 坐等回答
netling
2011年09月01日 11:18:37
3楼
一个连体的建筑是否算一个或两个独立的建筑,应该以建筑专业的解释为准,但可以确定的是,仅仅由伸缩缝相隔的建筑不能确定为两个独立建筑,独立建筑必须要求一定的间距,伸缩缝能满足?
连体建筑可以按照不同的功能分别计算防雷的次数,决定各自的防雷等级,在按照规范的3.5.1条中的各类防雷建筑所占百分比决定整体建筑的防雷等级
LZ,我说的够明白了吧
ycsgz-168
2011年09月01日 11:32:08
4楼
按照规范的3.5.1条中的各类防雷建筑所占百分比决定整体建筑的防雷等级
a2357663
2011年09月01日 14:46:27
5楼
感谢版主的回答 很清楚