配电专业真题大讨论续-低压断路器整定
bin43961
bin43961 Lv.7
2011年08月29日 13:29:09
来自于断路器
只看楼主

真是不明白

真是不明白

免费打赏
无影
2011年08月29日 14:31:53
2楼
没看懂框架额定电流是什么意思?是壳架电流吗?有200和180的壳架吗?
这个题没有线路长度,没有变压器的信息,估计不需要考虑短路电流的情况,所以只要短路速断保护能够躲过启动电流,好像要不小于启动电流的2~2.5倍。然后就OK了。
104*6*2.5=1560,按照一般电机保护的10倍额定电流的倍数估的话,也不小于156A的额定电流。
这个断路器也不了解。。。。瞎说一点,请大家指点
还有不知道怎么写依据了
bin43961
2011年08月30日 09:42:35
3楼

不知此题要考什么?
bin43961
2011年08月31日 09:44:56
4楼
大家关注一下呀!大家关注一下呀!大家关注一下呀!
bin43961
2011年09月02日 13:16:41
5楼
没有人会吗?
expert2007
2011年09月02日 14:30:04
6楼
不知道楼主这道题是从哪里来的?
我查遍了手册,都没查到有CW1这个断路器的型号,
只是通过网络才查到CW型万能式断路器,是常熟开关厂的开关型号命名,

问题是断路器的框架电流和反时限脱扣电流,选取什么级别的电流是厂家说了算的,
不同的厂家有不同的规定。难道要我们去查产品资料?
从数据计算分析,只要框架电流>脱扣电流>负荷电流,就是正确的,
这四个选项都没有问题。
不知道这个题目想考啥?
cchh321
2011年09月02日 16:51:52
7楼
我也看了,不明白,好像是2007年的考题
th169068
2011年09月02日 16:54:14
8楼
断路器的壳架等级额定电流是指塑壳或框架中所能装的最大过电流脱扣器的额定电流所以,壳体与断路器额定电流
Ie及Ikt》Ib根据断路器的手册可以查到相应的壳体电流,按此题的计算选择 160A额定电流,壳体200A
expert2007
2011年09月02日 17:05:23
9楼
我大概翻了一下历年的真题,没找到这道题,

楼上的能不能详细点,查哪个手册,哪个型号的断路器能得出你的结论??
别的选项为啥不对?
bin43961
2011年09月03日 11:49:23
10楼

为什么壳架不能选160A,180A,若说没有该挡,我查了施耐德产品手册,NSX没有200A这挡。所以理由不充分!
bin43961
2011年09月05日 09:23:17
11楼
请大家关注呀,这么有水准的知识,希望讨论清楚!
因为考试只是提高我们专业知识的一种手段而已。