五星级酒店空调风管是否要求做内保温?
liulichen-1981@co163
2006年06月26日 11:13:02
来自于中央空调
只看楼主

现有一个五星级酒店工程,要求送风管内表面做25mm厚的玻璃棉保温层,并此玻璃棉表面要求厂家带有一层玻璃丝布,作用是保温和消声,请问各位大虾有没有这种做法?如果有,那施工工艺是什么样的?急,谢谢

现有一个五星级酒店工程,要求送风管内表面做25mm厚的玻璃棉保温层,并此玻璃棉表面要求厂家带有一层玻璃丝布,作用是保温和消声,请问各位大虾有没有这种做法?如果有,那施工工艺是什么样的?急,谢谢
免费打赏
yt_zhaojian
2006年06月28日 10:32:00
24楼
我见过这种做法,在中国多用于外资企业电子、汽车、船用。具体做法是采用双层螺旋风管内衬消音棉。欧洲酒店多数采用。
findjinlei
2006年06月28日 10:52:41
25楼
这种是消音做法,吸墙,或消声室都是这么做的,并不是为了保温。大概几百块钱一个平方吧,具体你可以咨询做噪音测试的施工单位。
wzxhd
2006年06月28日 11:42:05
26楼
酒店要集中送风吗?还内保温.我看甲方有点宝哈.放弃这种方案吧,不然后患无穷,你的尾款就成问题了哦.用其他材料哈,个人意见,楼主考虑.
whgp9903
2006年06月28日 14:26:25
27楼
有这种保温管道,直接的玻璃棉板风管也有,采用胶水连接,也有用法兰的,带镀锌铁皮内贴玻璃棉的也有,消声效果好!不过的用好的玻璃棉丝,要不然时间长了,玻璃棉吹出纤维,可就惨了。欧文斯克林的原材料好,玻璃棉丝很长,难吹出纤维,问题不大!国内厂家的质量就不敢保证了,这东东能弄的人浑身特痒。
jinwei7777
2006年06月28日 23:27:13
28楼
同意楼上的说法,我看过欧文斯可宁的样本,承压很高的,普通民用系统足够了,好象是1000Pa呢,还有1400Pa的
liulichen-1981@co163
2006年06月29日 08:37:29
29楼
谢谢各位,现在我们经理正在联系业主换方案,不过希望不大,到时候还是要向大家讨教。谢谢了
sp765
2006年06月30日 11:12:45
30楼
有这样做的..但是是用在新风系统,并且是KTV房间,客房这样做的不多,是为防止房间的噪音互传.施工其实不会特别复杂,在风管拼装前把保温棉粘到风管内面,再组装、敲边。我觉得如果该地区不是特别潮湿或不用在地下室可以建议业主用玻璃棉板风管替代(直接风管),再就是新风在每个房间的进口处根据现场尺寸做1个消音箱。
hdm520
2006年06月30日 13:56:13
31楼
欧文斯克林的玻璃棉有FM论证吗?
谢谢!
tutianjinkuang
2006年11月17日 21:47:19
32楼
有内保温的哦,彩色钢板复合风管就是内保温的哦,
happy4476@co163
2007年03月10日 13:26:57
33楼
用玻璃棉做内保温~~开玩笑吧?大哥!