用天正给排水8.0如何画室外排水管的纵断面图
ruixx000
ruixx000 Lv.3
2011年08月27日 12:04:28
只看楼主

我是新手,刚转行到一家设计院,领导交给我的第一个任务就是画一个厂区排水管的纵剖面图。我有以下的问题,希望前辈们不吝赐教!1.室外排水管的纵断面图怎么画,具体的操作步骤是什么,都需要标注哪些才可以生成?2.我都标注了井编号、管道坡度、管道长度。井标注和管底标注不知道如何操作,也不知道怎么计算出来。3.我标注的时候发现很多标注出来的字体方向都是垂直,不知道怎么改正。4.如果不用天正直接用CAD如何画纵断面图?

我是新手,刚转行到一家设计院,领导交给我的第一个任务就是画一个厂区排水管的纵剖面图。我有以下的问题,希望前辈们不吝赐教!
1.室外排水管的纵断面图怎么画,具体的操作步骤是什么,都需要标注哪些才可以生成?
2.我都标注了井编号、管道坡度、管道长度。井标注和管底标注不知道如何操作,也不知道怎么计算出来。
3.我标注的时候发现很多标注出来的字体方向都是垂直,不知道怎么改正。
4.如果不用天正直接用CAD如何画纵断面图?
以上问题希望各位前辈能帮我解决一下,非常感谢!
请勿飞扬
2011年08月27日 17:24:48
2楼
生成纵断面图的步骤:

1: 绘制平面图
2: 命令【纵断面图】,点起点,终点
3: “图面赋值”
4: 标注“管底标注”

不用天正软件,您就只能自己手工绘制了。 天正的步骤很简单的,试试吧
ruixx000
2011年08月30日 11:38:56
3楼
您好,我的图纸是管底标高已经给出了,但如果我用您的方法做出来的管底标高就不一样了,还有就是遇到化粪池还隔油池怎么办,您详细的教程吗,有的话麻烦发给我一下,不胜感激。我的邮箱是 364386104@qq.com.如果手工绘制的话应该怎么画呢
请勿飞扬
2011年08月30日 13:20:22
4楼

管底标高必须是【纵断面图】或者【埋深计算】算出来的,化粪池一样支持计算。

天正官网上有在线演示。
xiaozhuge007
2011年10月21日 16:54:10
5楼
无图无真香啊
土木是不是
2017年08月01日 16:02:11
6楼
我连井底标高都不会…………