关于无负压供水
guolei2002
guolei2002 Lv.12
2006年06月25日 17:56:46
只看楼主

现在的小区的屋顶上基本都不再设置水箱而是在水泵房设置了无负压供水装置.关于无负压供水我有些不太明白,大家指点!1.如果这根200的管子是用于低区供水(3~5层)的话,水压如果不开水泵的话,市政水压肯定是不够的,这样的话,水泵是不是要一直开在那里,因为没有定压装置,是不是电接点压力表会不停的起停呢?而变频又有什么作用呢?有点想不清楚.2.中间有一根150的管子没有经过水泵,有什么作用呢?是不是当水压足够的时候直接市政供水?但是一般市政的水头只能供到两层,四层五层怎么办呢?还不是要一直起泵吗?

现在的小区的屋顶上基本都不再设置水箱而是在水泵房设置了无负压供水装置.
关于无负压供水我有些不太明白,大家指点!
1.如果这根200的管子是用于低区供水(3~5层)的话,水压如果不开水泵的话,市政水压肯定是不够的,这样的话,水泵是不是要一直开在那里,因为没有定压装置,是不是电接点压力表会不停的起停呢?而变频又有什么作用呢?有点想不清楚.
2.中间有一根150的管子没有经过水泵,有什么作用呢?是不是当水压足够的时候直接市政供水?但是一般市政的水头只能供到两层,四层五层怎么办呢?还不是要一直起泵吗?
3.后面那个水罐有什么作用呢?
说明:本小区共有住宅楼30座,楼层分别有5层6层9层11层17层18层
地下室还有一套无负压供水装置.

免费打赏
guolei2002
2006年06月25日 17:59:26
2楼
这是另外一套无负压供水装置
guolei2002
2006年06月27日 20:32:36
3楼
自己顶一下!
今天又听说自来水公司不允许采用无负压供水方式。晕倒!搞不清楚了
guolei2002
2006年06月30日 23:13:14
4楼
虽然你做了广告,还是谢谢你帮我顶了一下
chengjun761113
2006年07月04日 21:01:52
5楼
我是供水公司的营业部主管,主要是整个城区的接水事宜,我这里是推荐小高层采用无负压给水设备,因为是不影响整个管网水压的,是差多少补多少
guolei2002
2006年07月04日 22:20:21
6楼

哦!多谢 chengjun761113
关于无负压供水设备的问题不知道能不能麻烦帮忙解释一下。
guolei2002
2006年07月28日 22:14:31
7楼
这么久都没人跟贴,这贴有这么差吗,倒了。请斑竹有空前来看看吧,小弟先谢谢了
waternet
2006年08月05日 11:26:49
8楼
无负压设备严格来讲应该叫管网叠压供水设备,应为它是直接利用市政管网压力进行的供水方式,它可以在原有市政管网压力的基础上进行加压,差多少补多少。
前边罐体的作用主要起到缓冲的作用,它可以适当调整市政管网来水压力的波动。
中间管路的作用是直通管路,压力足够、停电、设备检修时可以提供暂时低层的供水。
水泵的运行要看你的控制方式,没有隔膜式气压罐最好不要设定小流量停机,否则的话频繁启停会对水泵造成不好的影响。
guolei2002
2006年08月05日 13:22:34
9楼
多谢waternet指点,这么说,无负压供水实际上也是一种从管网抽水方式,只是设有调节压力水罐,调节市政水压波动.
对于这种没有隔膜定压的系统,是不是屋顶要设什么水箱定压呢(或用消防水箱)
因为如果设定大流量停机的话,不知道会不会出现龙头水头忽大忽小呢?
gscun
2006年08月17日 16:03:54
10楼
把水泵串在管路里抽水,如果供水大于需要的用水量,是绝对不会产生负压的!如果供水小于用水量,还想继续用水,那么任何所谓的“无负压供水设备”都可以产生负压!!!我不相信他的“无负压供水设备”能生出自来水!
guolei2002
2006年08月17日 21:57:34
11楼
继续顶,大家继续讨论!