【求助】园林景观设计费的计算
zytang2010
zytang2010 Lv.3
2011年08月26日 19:56:03
来自于园林造价
只看楼主

单位(本人是甲方)最近有个工程,现在设计图纸已经出来。用的是1:10000比例的地形图设计的。主要内容:一条3公里左右的峡谷游道。设计的大概内容是六七个景观节点(亭台的建筑设计),三到四种的园路设计(条石步道,碎石步道和悬空栈道)。工程造价大约1000万。现在要签订合同,乙方需要将近70万的设计费。我不晓得设计方的收费是否合理,请问下设计费一般需要考虑些什么,是怎样确定的?

单位(本人是甲方)最近有个工程,现在设计图纸已经出来。用的是1:10000比例的地形图设计的。
主要内容:一条3公里左右的峡谷游道。设计的大概内容是六七个景观节点(亭台的建筑设计),三到四种的园路设计(条石步道,碎石步道和悬空栈道)。
工程造价大约1000万。现在要签订合同,乙方需要将近70万的设计费。
我不晓得设计方的收费是否合理,请问下设计费一般需要考虑些什么,是怎样确定的?
cissy_yfc
2011年08月31日 11:27:06
2楼
居住区、道路、广场、公园及其它景观项目,根据工程项目的具体情况,可分别按工程总造价(图纸概算)的5%-10%进行取费,也可按15元/㎡-18元/㎡进行取费,屋顶花园按工程总造价的10%或15元/㎡~25元/㎡进行取费,也可按2002年《工程勘测设计收费标准》进行取费(根据项目的实际情况可上下浮动20%)。
cissy_yfc
2011年08月31日 11:51:15
3楼
中华人民共和国建设部有关建筑装饰行业设计费收费标准
九、景观设计取费
(1)50元/㎡ 家居屋顶花园
(2)35元/㎡ 别墅庭院景观
(3)30元/㎡ (景观面积500㎡以内)
(4)25元/㎡ (景观面积500㎡以上)
(5)20元/㎡ (景观面积5000㎡以上)
(6)18元/㎡ (景观面积10000㎡以上)
(7)景观效果图1000元/张 (不含设计)
lvchao888888
2011年09月01日 20:52:46
4楼
mzxmp198475
2011年09月02日 08:21:40
5楼
可以根据设计的内容来定价,如果只有六七个景观节点的话就不要按总体的平方数来计算这样甲方算起来会划算一点
bluerose-0805
2011年09月04日 12:58:11
6楼
swllroom003
2011年09月06日 16:56:49
7楼
有那么贵的设计费吗,感觉那样我们都发财了~
hhs021
2011年09月07日 09:26:39
8楼
现实中不是哪个都能拿到那么高的设计费的
1元就不错了
当然好的设计单位除外
liyong00408
2011年09月07日 09:35:20
9楼
学习了
wandiyou
2011年09月07日 10:53:13
10楼
其实设计费还是要开地区个单位的啊,在上海深圳这个借个肯定是可以的,但是其他城市就不好说啊。。
t先生
2011年09月07日 17:09:54
11楼
看公司资质,如果有,那么不高,收费合理。如果没有,那么,太高了。高出一半都多。