关于柱单偏压计算,双偏压验算的问题
haibukaimen
2006年06月23日 15:41:59
来自于PKPM
只看楼主

我在使用satwe计算柱的时候,选用的是单偏压,如何使用双偏压验算?是否是打开satwe-8的第五菜单(分析结果和文本显示)中的(柱钢筋修改和柱钢筋验算)分菜单中,把原来的配筋改为按单偏压计算的柱配筋,进行验算,通过即可?请高手指教。

我在使用satwe计算柱的时候,选用的是单偏压,如何使用双偏压验算?是否是打开satwe-8的第五菜单(分析结果和文本显示)中的(柱钢筋修改和柱钢筋验算)分菜单中,把原来的配筋改为按单偏压计算的柱配筋,进行验算,通过即可?请高手指教。
sparrow1981
2006年06月26日 12:30:47
2楼
目前的SATWE软件提供了两种方式进行双偏压验算。
1、在“设计信息”里按双偏压计算,这种方法计算出来的值多解,而且计算结果较大;
2、就是你说的方法:先按单偏压计算,然后再在“分析结果图形和文本显示”中按双偏压验算。这种方法得出的计算值是唯一的,而且结果也不大。
一般来讲,该结构能够通过双偏压验算也就可以了。
wang102cn
2006年06月26日 14:16:12
3楼
不是吧,SATWE直接使用的是柱的双编压验算的,取消了单偏压,从20030304版开始就这样啦。
春哥
2006年06月26日 14:51:20
4楼
点单偏.异型柱自动按双偏计算
sugeladi2008
2007年10月03日 23:19:36
5楼
目前的SATWE软件提供了两种方式进行双偏压验算。
1、在“设计信息”里按双偏压计算,这种方法计算出来的值多解,而且计算结果较大;
2、就是你说的方法:先按单偏压计算,然后再在“分析结果图形和文本显示”中按双偏压验算。这种方法得出的计算值是唯一的,而且结果也不大。
一般来讲,该结构能够通过双偏压验算也就可以了。

演算后的结构怎么才能自动生成施工图呢
ydm19750814
2007年10月21日 10:38:51
6楼
演算后的结构怎么才能自动生成施工图呢
wh12345mice
2008年04月13日 13:42:35
7楼
看了大家的讨论,我又学到了不少知识,学海无涯,向你们学习
wangyuenan1978
2008年05月02日 21:11:29
8楼
能拜读楼主的帖,是在下的荣幸,受益匪浅,万分感激,无语表达,在此谢过!
l5221111
2008年09月27日 11:09:28
9楼

第二种方法配出来的值也不是唯一的
双偏压验算出来的配筋方案是多解的
天柱
2008年09月27日 20:21:38
10楼
zys.jup
2008年12月26日 10:22:29
11楼

可是双偏压验算只验算不配筋啊,怎么根据验算结果配筋呢?