寻求帮助海产品加工污水处理
ksl1958
ksl1958 Lv.2
2006年06月22日 17:52:34
来自于水处理
只看楼主

一海产品加工企业需进行污水处理,盐度27 COD BOD 2000-3000 要求达到三级排放标准,各位帮助想想办法,多谢

一海产品加工企业需进行污水处理,盐度27 COD BOD 2000-3000 要求达到三级排放标准,各位帮助想想办法,多谢
免费打赏
littleboy_08
2007年01月20日 10:51:42
2楼
还有其他具体参数吗?比如BOD5\动植物油\SS
那里的,我做过一个项目,效果不错!可以给你参考参考!
io_varmint
2007年08月30日 17:00:07
3楼
2楼我需要盐度较高污水的处理工艺 油箱io_varmint@163.com 谢谢
shang_tingting
2007年10月10日 11:25:45
4楼
海产品加工,盐度就是很大的,如果水量大的话用CAST法不错,并且有成功的案例了。
关于含盐废水的处理,网易环保中有这样一片论文可以下载。
《CASS法处理含盐废水的研究》
ming329
2007年10月11日 09:18:49
5楼
盐度大影响生化性,怎么处理这个问题呢?
shang_tingting
2007年10月11日 10:27:16
6楼

微生物有耐盐的,海水中不是也有微生物吗?一般接种污泥可以去类似的单位弄污泥,要不然就道海边挖带你海边的污泥,不过这样培养的时间较长。
盐度大的问题可以解决,不过做头疼的问题就是盐度波动变的很大的,这样就要设置调节池,一个高盐的,一个低盐的,保证盐度在一个范围波动,这样对微生物的影响就不大,另外刚运行的时候,效果都不是很理想,因为微生物的适应需要时间。但是有成功的案例,放心。
jackie1979
2007年10月12日 09:41:42
7楼
我要是能加分的话肯定给你加分。
yakpai
2007年10月12日 14:51:04
8楼
大连理工大学有研究海产品加工废水处理的,有5-6个试点.做了好几年了.在改进中,可以向他们咨询一下
这种废水处理有一定难度的.