大家所在的设计院奖金是怎么分配的?
结构老卢
结构老卢 Lv.15
2011年08月24日 12:14:03
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家所在的设计院的奖金(提成)大概都是怎么分配的啊?是大锅饭吗?是按平米数还是领导随便给啊?我们这的领导说怕大家抢平米数多的活,现在提成随便给,大活小活差别不大,真是郁闷。

大家所在的设计院的奖金(提成)大概都是怎么分配的啊?是大锅饭吗?是按平米数还是领导随便给啊?我们这的领导说怕大家抢平米数多的活,现在提成随便给,大活小活差别不大,真是郁闷。
免费打赏
redrate
2011年08月25日 00:19:51
2楼
领导的意见占有很大比重。
lyh-188
2011年08月25日 09:33:57
3楼
据我所知L设计院分配奖金是这样子的:首先根据工程复杂程度,提出分配比例,比如:18~20%,从总的设计费里提出这部分钱来,然后按照建筑、结构、给排水、暖通、电气五大专业之间的比例进行分配。举例:如果一个项目收费10万元,分配比例是20%的话,则提出10*20%=2万元进行分配,如果五大专业的比例已经确定好了:建筑35%、结构35%、电气12%、暖通10%、给排水8%(暂定比例)。建筑:2*35%=0.7万元,其他专业如法炮制,然后再根据设计、校对、审核得不同比例进行分配。
结构老卢
2011年08月25日 10:45:28
4楼
我们这不是从总的设计费里提出一部分,而是总经理给一个单子,上面的钱数是所有专业要分的,也不区分高层多层,钱数和总设计费没关系,如果多层5000,那么高层才7000,我觉得这样做极端不合理。
lieshun
2011年08月25日 21:53:08
5楼
一般都是领导说了算,运气好的话领导脑子一热给的多些!
熊利文
2011年08月26日 09:12:19
6楼
我们直接按工程量多少钱一个平方计算
熊利文
2011年08月26日 09:13:27
7楼
按建筑面积计算,不分难易,不分大小,统一一个价。这样很不公平
结构老卢
2011年08月26日 13:43:15
8楼
我们这不分大小,不分面积,不分难易,每个工程钱都差不多,不管多高层,据说是怕大家抢“大活”。真是太龌龊了。。。。。。
yhy117
2012年12月06日 22:29:11
9楼

那做概算的怎么分呢?比例是多少?都白做吗?
liang111wei
2013年06月09日 11:41:20
10楼
yhy117 发表于 2012-12-6 22:29 那做概算的怎么分呢?比例是多少?都白做吗?你这个是专门的公司。不属于设计费用之类的。另外收费的
tumu6889
2014年03月24日 22:38:38
11楼
我们直接按工程量多少钱一个平方计算