11届毕业生,前路迷茫,望前辈指点迷津
xinbenziyou
2011年08月23日 16:39:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

看了帖子已经很老很老了,很多人都是06年回复的,过了5年,当年那些自称小弟的人,现在也成大哥了。而我成了今年的小弟,刚刚毕业的大学生。我感觉今年暖通专业就业异常的好,可是,前路还是一样迷茫。很多同学在这毕业仅仅一个月的时间里跳了N回槽,而我也跳了一会,并且现在也很动摇是不是该在这个单位继续。我在一家工程公司,其实我自己都不懂什么叫工程公司,在百度上搜索据说和设计院差不多,但是,我感觉很不一样呀!感觉我们公司就是投标啥的,设计图纸设计院已经出过了,负荷也都算过了,我们就是节能改造,写标书啥的。我也没整明白。我现在很迷茫这种单位是不是我要的,能不能学到我想学的。特别迷茫……

看了帖子已经很老很老了,很多人都是06年回复的,过了5年,当年那些自称小弟的人,现在也成大哥了。而我成了今年的小弟,刚刚毕业的大学生。
我感觉今年暖通专业就业异常的好,可是,前路还是一样迷茫。很多同学在这毕业仅仅一个月的时间里跳了N回槽,而我也跳了一会,并且现在也很动摇是不是该在这个单位继续。
我在一家工程公司,其实我自己都不懂什么叫工程公司,在百度上搜索据说和设计院差不多,但是,我感觉很不一样呀!感觉我们公司就是投标啥的,设计图纸设计院已经出过了,负荷也都算过了,我们就是节能改造,写标书啥的。我也没整明白。我现在很迷茫这种单位是不是我要的,能不能学到我想学的。特别迷茫……
希望能得到一些明白人的指教!
免费打赏
liwenzhi525
2011年08月28日 16:07:40
2楼
刚毕业不要老想着跳槽,现稳定干两年,两年以后你就会都明白了
yuanqili
2011年09月08日 14:22:56
3楼
我刚毕业时也有这种想法,总想跳槽,甚至换行业,现在坚持两年了,也有所收获,希望能继续坚持下去!你也一样,我们行业还是很有前途的!