污水处理达标调查
suxinmei
suxinmei Lv.2
2006年06月21日 21:00:48
来自于水处理
只看楼主

当初不顾多方阻拦,学习环境工程这个专业时,觉得自己很伟大,真的想为环保做些贡献,但工作之后发现想法太幼稚了,在环保和经济利益的斗争中,后者往往会占了上风,眼看一个个不合格的工程由自己制作,作为环保工作者,真的很痛苦,甚至想放弃做环保,也许很多人会笑我傻吧。我想知道现在大小的污水处理真正达标排放的占多大比例,希望能给我些信心。谢谢参与!

当初不顾多方阻拦,学习环境工程这个专业时,觉得自己很伟大,真的想为环保做些贡献,但工作之后发现想法太幼稚了,在环保和经济利益的斗争中,后者往往会占了上风,眼看一个个不合格的工程由自己制作,作为环保工作者,真的很痛苦,甚至想放弃做环保,也许很多人会笑我傻吧。
我想知道现在大小的污水处理真正达标排放的占多大比例,希望能给我些信心。谢谢参与!
monkey0239
2006年06月22日 09:46:40
2楼
生活污水大部分NP是不达标的
工业污水处理基本上所有的都不达标的

OVER
luckeyhao
2006年06月22日 10:11:11
3楼
别人的我不好说,但是我做的工程100%合格。(有水质化验报告)

至于甲方运行时为了节省运行费用或其他原因和目的,出水不合格是普遍现象!

nanping123
2006年06月27日 00:44:39
4楼
能把你做的水质报告分享一下吗
antifouling
2006年06月27日 12:48:18
5楼
本人现在所运营的污水处理COD能做到100%~95%没有问题。COD平均60~80稳定。pH不好说。
xixin444
2006年06月27日 16:52:02
6楼

你的水质化验报告会不会有水分?
有钱可以让那帮环保局的把指标给你成百的往下降
环保局的化验报告不如不要,走过场而已。
dashanwu
2006年06月27日 17:00:46
7楼
昧着良心做事啊,很多事情在中国是不好说的!不然明天就看不到你来顶了!
zhangxd1698
2006年06月29日 11:19:26
8楼
短期达标,长期都不达标.
kkspring
2006年06月29日 12:22:18
9楼
我是学环境监测的 水质报告做假很正常
ranqiu666
2006年06月29日 16:01:29
10楼
如果你生在中国,那么请先用爱改变自己,再用恨改变环境。
zjw124
2006年06月29日 16:38:45
11楼
污水处理要在长时间内达标是很困难的。
现在一些业主通常把淡的污水偷偷排掉留下浓的废水让我们去处理。
我自己做了这么些年环保我觉得要做到完全达标很难。
现在环保局下来监测全部是提前打招呼的,一般都是把污水系统的水完全换掉然后再灌入自来水,当环保局来了水质是肯定达标的。
我毕业的时候省环保厅的领导和我们说环保是假的,就目前而言环保和经济的发展是抵触的。
我们国家现在只能先注重经济然后适当的抓一下环保。