去年刚毕业我,郁闷中,牢骚中.
xuan423
xuan423 Lv.2
2011年08月22日 15:50:38
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大侠们纠结啊 ,去年刚毕业,在一家施工单位上班现在,想学着点经验,可是公司给我派到一个收尾的工地,做资料,天天的就是打字,打字,打字。。。 签名,签名,签名。。。 盖章,盖章,盖章。。。 打码,打码,打码。。。 。别说什么也没有学到,起码我的打字速度得到了提升 ,word,excel得到了很好的提升。。。 牢骚发完了 。毕业了一直想找设计院,不过一直未遂啊。。 。 设计院怎么不要新人啊..

大侠们纠结啊 ,去年刚毕业,在一家施工单位上班现在,想学着点经验,可是公司给我派到一个收尾的工地,做资料,天天的就是打字,打字,打字。。。 签名,签名,签名。。。 盖章,盖章,盖章。。。 打码,打码,打码。。。 。别说什么也没有学到,起码我的打字速度得到了提升 ,word,excel得到了很好的提升。。。
牢骚发完了 。毕业了一直想找设计院,不过一直未遂啊。。 。 设计院怎么不要新人啊..
免费打赏
xuan423
2011年08月22日 15:55:10
2楼
打算回北京去了 哎
xuan423
2011年08月22日 15:59:48
3楼
求设计院
xuan423
2011年08月22日 16:10:53
4楼
就一打杂的啊,刚又出去帮买东西... 干
xinbenziyou
2011年08月22日 17:13:22
5楼
今年刚毕业的,也在郁闷中。在一家工程公司干,按理说也是做设计,只是我们一般做方案优化。可是……我根本插不上手,所以说,来了设计单位又如何?得到什么时候我才能独立完成项目?
maximal
2011年08月23日 00:43:41
6楼

跟楼主两个人一起讨论讨论啊 正好情况相反
xuan423
2011年08月23日 09:49:53
7楼
问题是 让你自己独立完成,你能做的来吗
xinbenziyou
2011年08月23日 10:01:46
8楼
是呀是呀~~就是什么都不会嘛!所以才插不上手,很多东西其实就是在原有样本上改改,可是作为刚从校园出来的我,根本没接触过这种实际项目的我,这已经是大难题,而人家那些已经懂得怎么做的人也不一定是不爱教你,只是人家也很忙,人家教你一遍,你再做,和人家自己做已经是差不多的了,所以,只能慢慢熬~~一点一点进步吧!希望能早日自己学成操刀~~哈哈!
qq1943
2011年08月24日 09:48:03
9楼
恩 找一家好的不容易 先干完这个收尾工程再说呗
kongtiaoshejiww
2011年08月24日 10:20:31
10楼
其实刚出去,我们都一样,感觉都一样,想学点东西,感觉老学不到,其实我们已经在思想上有所提高了,只是我们不能急功近利,刚出去就想什么都学会,那是不可能的,别急,慢慢来,我们现在需要的就是我们的耐性,需要自己安排自己的生活,别人不是不教,是我们自己的一些性格缺点阻碍了我们进步,要想改变,就先改变自己吧。
pippo65690078
2011年08月24日 11:28:58
11楼
吃建筑这行饭,是要从基层做起,打下良好的基础,不一定全要进设计院什么的,只要自己感觉能学到东西,到哪不是做呢,