韩工,我们的四台YK系列的约克机,要换轴承黄油。
helijun007
helijun007 Lv.4
2011年08月22日 14:09:13
来自于制冷技术
只看楼主

各位大哥,我们的四台YK系列的约克机,要换轴承黄油。原有是约克牌子轴承黄油,但因这种黄油已经没有了,厂商要我们换一种专门针对SKF轴承的黄油LGMT2/1(我们的约克机器是SKF的轴承)。厂商说直接用新型号的油挤进去将旧型号的换出来就可以了。请问,这样的话万一两种油混在一起会不会对轴承有影响呀?两种都是120度的耐高温黄油。厂商说事,我还是不信。大家有什么看法呀

各位大哥,我们的四台YK系列的约克机,要换轴承黄油。原有是约克牌子轴承黄油,但因这种黄油已经没有了,厂商要我们换一种专门针对SKF轴承的黄油LGMT2/1(我们的约克机器是SKF的轴承)。厂商说直接用新型号的油挤进去将旧型号的换出来就可以了。请问,这样的话万一两种油混在一起会不会对轴承有影响呀?两种都是120度的耐高温黄油。厂商说事,我还是不信。大家有什么看法呀
免费打赏
kuaianjia
2011年08月22日 21:25:14
2楼
锂基脂的更换程序约克的工程师说的没错!你可以更换约克的专用锂基脂,型号:SR12-1,润滑脂颜色有点绿
meng460259207
2011年08月25日 17:17:29
3楼
没有那样的必要,对于商家来说用他门的产品当然好了,他们有利润呀
我之前搞设备维修的,用心的油料替换是完全可行的。
约克空调质量不错,但售后就没有质量那么好了。
adingkgb
2011年08月25日 22:15:25
4楼
拜托以后发帖不要点名
sunmalin
2011年08月25日 23:15:31
5楼
锂基脂的更换程序约克的工程师说的没错.
guersong2004
2011年08月29日 19:29:36
6楼
照着做没有错。可以的
helijun007
2011年09月05日 16:23:21
7楼
请问大家,UNIREX N2 这是一种,锂基的轴承黄油吗?能替换LGMT2/1的黄油吗?
a198110
2011年10月20日 21:04:38
8楼
回复楼主:更换轴承润滑油脂的方法如你所说没错。约克开启式机组电机所用润滑油脂的牌子型号在电机名牌可以查询得到。
本人在约克做售后(维修)有7年了,建议还是用约克的润滑油脂,这只是经验之谈,其他不多说。
stormfeng
2011年10月22日 12:29:42
9楼
没的问题,这样可以的,但是更换油脂厂家要慎重,