【求助】针对园林绿化,现在本人迷茫,寻求前辈帮忙!
dy3326720
dy3326720 Lv.3
2011年08月21日 22:43:53
来自于学生专栏
只看楼主

我已毕业一年,从一个两级资质跳到三级的公司,也是从养护做到资料的,现在在这个公司做了快半年了,都是做资料的,说真的,真没什么意思的,因为老板都是让我做一些竣工资料的,天天画竣工图和做一些竣工资料的,不是我浮躁的,天天都做这个的,我真的有点受不了的。 毕业的我,真想在园林行业混混的,但是考虑到现在的我们,每月拿着一月1500的工资(苏州吴江的工资都差不多的),怎么来养活自己的。所以我迷茫了,不知道该不该继续我的园林行业梦想的。请前辈们帮帮忙。

我已毕业一年,从一个两级资质跳到三级的公司,也是从养护做到资料的,现在在这个公司做了快半年了,都是做资料的,说真的,真没什么意思的,因为老板都是让我做一些竣工资料的,天天画竣工图和做一些竣工资料的,不是我浮躁的,天天都做这个的,我真的有点受不了的。
毕业的我,真想在园林行业混混的,但是考虑到现在的我们,每月拿着一月1500的工资(苏州吴江的工资都差不多的),怎么来养活自己的。所以我迷茫了,不知道该不该继续我的园林行业梦想的。请前辈们帮帮忙。
其实我认为园林很有发展前景的,不知道为什么,今年我却产生了想转行的念头的,随着年龄增长,考虑的方面也多了,所以想转行的,但是又不知道做什么好的,园林还那么有前景的,还不想放弃的,所以犹豫了 迷茫了。前辈说说看。谢谢。
liuweiliujingxin
2011年08月22日 09:32:13
2楼
我也是啊 1500 元月真的养不起家 现在越来愈觉得自己不适合这行了 可是又不甘就这么放弃了
laofanlee
2011年08月22日 09:59:21
3楼
是啊~ 没关系接不到工程,又没资金。
lemonlxk
2011年08月22日 14:33:59
4楼
这个行业的风气确实给出来一两年的人们带来了很大的压力……
xieqi13
2011年08月22日 14:55:48
5楼
想做施工的话,换个好点的公司,刚开始几年在小公司混,不仅对个人水平没有提升,对以后的发展也很不利的,意识,眼界都在一个较低的水平~~
要不然就趁早转~~
sj2010163
2011年08月22日 16:27:58
6楼
我是毕业三年了,一直没有怎么接触本专业,又有一定联系,内心是很想做本行,但是三年的时间我已经对园林生疏了,只是纸上谈兵你,经验完全没得,所以我转行了,转行了也需要一个适应过程,现在还是很羡慕能做本行的人,如果喜欢,那么再坚持一下,给自己一个机会,加油。
建筑精灵
2011年08月22日 17:34:27
7楼
你在哪里工作吗,还是在吴江啊,我们之间可以经常联系吗!
dy3326720
2011年08月23日 09:08:22
8楼

是的啊 就是这种感觉的,所以才迷茫的。。。哎1
dy3326720
2011年08月23日 09:09:23
9楼

绿化都是这样的,黑啊
dy3326720
2011年08月23日 09:13:53
10楼

转好的公司的,我觉得也都是一样的,更没有发展空间的。虽然说见到的看到的 都比小公司面大些的。
dy3326720
2011年08月23日 09:15:26
11楼

我也不想放弃本行的,毕竟大学混了三年专业的。但是现在的我,家里催着结婚的,自己又没有事业的,月月拿那么点工资的,还不够我自己吃的,怎么办呢,所以迷茫的 犹豫的。。。。