求教空气处理过程与表冷器选择
encysun
encysun Lv.2
2011年08月19日 17:56:08
来自于中央空调
只看楼主

手上有一个实验室项目,就是说要求送风参数比较严格,要求送风参数为92%相对湿度,含湿量8g,干球温度11.8度。 计算方法:用 室外空气焓值—送风参数焓值=表冷器需要的制冷量 按样本参数选择盘管时按8排管选的,有和我需要的制冷量接近的产品。但是问题来了,理论上这个盘管应该能处理到需要的状态点。但是实际上可能是处理不到的。求解:我按这个方法选的盘管实际上能不能把空气处理到这个送风状态点? 不能的话会送风温度会比我要求的11.8度高出多少?

手上有一个实验室项目,就是说要求送风参数比较严格,要求送风参数为92%相对湿度,含湿量8g,干球温度11.8度。
计算方法:用 室外空气焓值—送风参数焓值=表冷器需要的制冷量
按样本参数选择盘管时按8排管选的,有和我需要的制冷量接近的产品。
但是问题来了,理论上这个盘管应该能处理到需要的状态点。但是实际上可能是处理不到的。

求解:我按这个方法选的盘管实际上能不能把空气处理到这个送风状态点?
不能的话会送风温度会比我要求的11.8度高出多少?
新手,求教!谢谢~~
附图为计算值

免费打赏
gongjin62
2011年08月23日 10:00:52
12楼
你这个是 全新风机组么?如果是全新风的话,那么表冷器的冷量就比有回风的大多了。一次回风的焓湿图会画吧,你的这个 送风参数92%的相对湿度,其实与一次回风的机器露点直接送风类似啊(就是一次回风不需要再热段),只不过机器露点一般选在90%相对湿度。你这个92%应该也能处理到的,可能处理不到,就在表冷器后加一段等温加湿。因为已经超过机器露点了,此时肯定结露了。不知道带着露水的空气送风允许么?
敬请高人来解决。
lufengwynt
2011年08月23日 20:51:14
13楼
我是来打酱油的
一吟一咏
2011年08月24日 16:28:54
14楼
板凳好厉害的广告~~
zjcczj
2011年08月25日 14:12:49
15楼
有没有认识的搞空调生产这方面的专业技术人员,或者问下你的老师,呵呵
encysun
2011年08月26日 10:35:16
16楼
我算明白了,都是纸上谈兵的,应该分菜鸟区个积分区啊,我就纳闷,明明我要求的是除湿,怎么就还有要我加加湿段的呢?
真的没有高人?还是高人都不愿意传授?
zhangl05142320
2011年08月28日 13:21:55
17楼