和环保、安全相关的几则令人寒心的笑话
envhr79
envhr79 Lv.2
2006年06月19日 18:44:15
来自于闲聊茶吧
只看楼主

1、董存瑞牺牲后到了天堂,上帝问他:“你是怎么死的?”董存瑞说:“为了炸敌人的碉堡,被de-tona-tor包炸死的”; 上帝听后勃然大怒,说道:“胡说!你胆敢骗我?”   董存瑞说:“我没骗您啊!”   上帝说:“你以为我不懂科学吗?谁不知道,爆炸只会产生水和二氧化碳,你不是被水淹死的、就是被二氧化碳薰死的,怎么可能是被炸死的呢?!”   吉林石化的人所说:爆炸产生水和二氧化碳,不会污染水源。

1、董存瑞牺牲后到了天堂,上帝问他:“你是怎么死的?”董存瑞说:“为了炸敌人的碉堡,被de-tona-tor包炸死的”;
上帝听后勃然大怒,说道:“胡说!你胆敢骗我?”
  董存瑞说:“我没骗您啊!”
  上帝说:“你以为我不懂科学吗?谁不知道,爆炸只会产生水和二氧化碳,你不是被水淹死的、就是被二氧化碳薰死的,怎么可能是被炸死的呢?!”
  吉林石化的人所说:爆炸产生水和二氧化碳,不会污染水源。
2、三国演义里,诸葛亮造木牛流马,用来运送粮草,以此大败曹军。但后来木牛流马却失传了,即便是诸葛亮的得意弟
姜维也不会造。诸葛军师临终前众将问他:“军师,木牛流马这般好用,为何您再也不造了?”
  孔明长叹一声曰:“某交通学大学士、大教授的研究结果表明,木牛流马的污染比汽车飞机大,为了子孙后代的幸福,你还是等着坐汽车吧!”
  ----“中国城市环境污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的”。国内一家搞环境研究的权威机构经过一番调查与研后得出的一个“科学”结论。
3、秦始皇修筑万里长城时死了许多人,孟姜女的丈夫万喜良也在其中。听到这个消息,孟姜女只觉得天昏地暗,一下子昏倒在地,醒来后,她伤心地痛哭起来,只哭得天愁地惨,日月无光。不知哭了多久,忽听得天摇地动般地一声巨响,长城崩塌了几十里,露出了数不清的尸骨。孟姜女咬破手指,把血滴在一具具的尸骨上,她心里暗暗祷告:如果是丈夫的尸骨,血就会渗进骨头,如果不是,血就会流向四方。终于,孟姜女用这种方法找到了万喜良的尸骨。她抱着这堆白骨,哭着说道:“老万,你的死跟你丫本人素质不高有关啊!”
  ----11月30日,七煤公司一领导在接受采访时表示,“11·27”矿难的主要原因归咎于井下矿工对规章制度执行不力,劳动者的素质离我们的要求还差很远。
免费打赏
envhr79
2006年06月19日 18:50:26
2楼
不好意思,网络有些问题,结果发重了。
xjaksr33
2006年06月20日 12:21:52
3楼
那就请自己把重复帖删了吧,劳我动手,可是损失6分喔。
neteasegps
2006年06月20日 12:54:31
4楼

不错的帖子,虽然看过,但和EHS联系起来有点意思。
envhr79
2006年06月22日 15:32:25
5楼

今天过来一看,斑主已经把俺发重的帖子删了,有劳了...只恨自己晚动手了,损失了几个积分。555...
envhr79
2006年06月22日 15:33:43
6楼
EHS:环境健康安全管理体系。主要是企业中的标准体系,一般地国有大中型企业和外资企业的EHS体系比较完善。
我认为大而推之,环境和安全真是两个有很多关联的话题。以前我做环保工程设计、安装调试等,主要关注的是工程本身的技术、业务方面的问题。现在开始做环评和安评,相对来说关注面广了。现在建设项目做环评和安评预评价的要求和审查比以前越来越严了,做环评都得有风险评价。环境和安全所受的重视程度正在日趋提高,国内现在的环境和安全方面的法律法规规范正在日趋完善之中,各种相应的技术也在进一步改进和成熟之中,这就需要我们做环保的关注面要放大些,同时还得不断学习,与时惧进。而且我觉得最重要的还有我们的态度问题,做环保的必须得把自己修炼成一专多能的复合型人才,我们的知识越丰富,随着国家环保工作逐步走向正轨,我们以后就能有越来越多的舞台展示自己,同时也能更多地做些实实在在的事。
gerui001
2006年06月23日 10:02:00
7楼
悲哀!走狗说的也TAM叫人话.
ftxiaoke
2006年06月23日 10:03:45
8楼
中国的未来………………我怎么看不见
envhr79
2006年06月23日 10:29:21
9楼
现在中国的安全事故真是太令人揪心了!尤其是煤矿和建筑行业的。那些位高权重的,有谁真正关心过他们的死活?!他们工人们的真的是把脑袋别在裤腰带上干活的。他们实在是太艰难了。当我们坐在高楼大厦,当我们冬天在家取暖时,我们可曾想过这些高楼、燃煤里边都含着那些工人们的血泪!
shuibar
2007年07月26日 22:07:06
10楼
虽是笑话,却感觉笑不出来,很难受!!!
yfhb
2007年08月01日 10:52:54
11楼
中国的环保、安全问题确实到了令人触目惊心的地步,现在最忙的就是环保总局和安监局了。