争鸣:国之当今十四耻(转帖)
yolep
yolep Lv.4
2006年06月19日 17:48:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

转发一帖,大家怎么看?非全本人观点。

转发一帖,大家怎么看?非全本人观点。

免费打赏
sxb13cq
2006年06月19日 19:36:48
2楼
这个还是应该支持的,不过啊,制度使之然也,不认命不行哈!
xfd831
2006年06月19日 20:28:50
3楼
看来楼主也只是人云亦云。
楼主对第13点都列出来了,很明显,根本就没认真思考一下。
共产党从来没有抹杀国民党抗日的功绩,我们教学课本上都写有国军的抗日功绩;而台湾那边可是完全抹杀了共党的抗日行为。
俗话说得民心者得天下,在当时情况下,楼主你认为如果共军消极抗日的话,能得到民心么?不得民心如何得天下???
有部分国军是相当的有骨气的,他们积极抗日,我们应该是要尊敬的。但我们应该要知道国军的总体抗日是非常差的,比如原本说要坚守南京2个月,可结果是什么?7天都坚持不到,给我们带来了什么?接着发生的是南京大屠杀,南京大屠杀呀。。。。。。

http://y326.blogchina.com/5015458.html
molv
2006年06月19日 21:54:06
4楼
此文作者不是人,或者不是中国人,最起码是不了解中国国情的人!
看了第一条就看不下去了,我必须说话!

作者和楼主知道中国有多少人吗?如果中国的生产率或人均GDP,达到或接近美日,世界将是什么样子的?

经过近30年的改革开放,吸引大量资本才在沿海几个地方建起了世界工厂,干万个劳工背井离乡,离别老幼,为全世界的资本家干活,他们牺牲一代人来维持现在的生计,他们的工资只有每小时不足3元,他们每天需要工作12个小时,每月工作31天……才能裹住几张嘴!两个人工作不能养活一个小孩,工作还有什么意义?!

你想这样提高就业率么?那么他们可能更贱!

中国人出生开始学习,他们从毕业开始失业,这是为什么?他们即使就业了,也是最下贱的差事,也许仅能裹住嘴。

一味的解决就业只能让中国人更贱!要想发展,只能降低就业率,让一半人工作养活另一半家人,或者一人工作养活全家,只有这样,中国男人才是男人,中国小孩才能有抱负,只有这样,中国才可能发展足球事业。

想说的太多,就怕你不爱听,暂时打住。
那年青春
2006年06月19日 22:26:40
5楼

但对于大众媒体来说好像就是最近一两年的事
那年青春
2006年06月19日 22:28:49
6楼
无耻之二:
  中国是世界上唯一个每每发生因职能失职而引发火灾、矿难时,主流媒体不去谴责失职者,反而大肆吹捧XX官员如何全力救灾的国度。
  楼主曰:蚁民说,快来看看,官是救世主。

在唐山地震之前好像云南也地震死了几万人。当时不让报道。一个原则就是:发生灾难不是新闻,救灾抗灾才是新闻。
那年青春
2006年06月19日 22:30:18
7楼
我觉得大部分都写的很好,个人观点。
xfd831
2006年06月19日 23:10:50
8楼

难道我小学、初中、高中的历史教材中的国军抗日是最近一两年编的??????
虽然当时的历史书关于国军抗日的事迹比较少,但总比台湾不提共军抗日强吧?现在怎么反而倒打一耙???
heijindishi
2006年06月19日 23:40:19
9楼
想想60年前吧,那时侯连国家都没有.现在该幸福了.哎,国人.

xfd831
2006年06月19日 23:44:46
10楼

这个观点是有一定道理,
但你举的这个唐山地震的例子却不好。
因为发生的一个事件必须要结合当时的时代、周遭环境。同一件或类似的事发生在不同的时代或不同的环境里,处理就会不一样。唐山地震(还有你说的云南地震)当时发生在文革年代,那个年代本来就人心惶惶,如果公布再加上特务利用,后果很难说,领导层需要考虑的问题多的是。可以说文革是个乱世,乱世用重刑,我想这个道理大家都知道吧!

我举个例子给你看吧,去年一个网站上传着浙江金华农民起义的事情,而且有照片为证,规模也说的很悬乎,有板有眼的,搞的我稀漓糊涂的,于是问单位的一个金华同事,同事也不知道,再问一个在金华工作的大学同学,他说没听说什么农民起义呀,好象是政府征地,有部分农民说价钱太底而闹事。像这种因征地,政府和农民之间有矛盾、有冲突我承认,以前我在台州的时候,就发生过一起。但那个网站缺说农民起义了,真是惟恐天下不乱,应该说是惟恐我中华大地不乱。
我希望我们不要人云亦云。特别是争对国家的,要认真分析。网上有很多专业的反华人士,可以说我们面临着新一代的糖衣炮弹的挑战。作为国家的新一代建设者,我们有必要、有责任明辨是非。
历史的教训是深刻的,当我们国将不国的时候,我们没有家可言!!!
列强们打着民主的旗号到处招摇撞骗,苏联解体了,俄罗斯人从此以为可以融入欧美了,以为从此开始民主了,可结果是欧美敲诈了他们一笔。
乌克兰颜色革命了,人民们以为从此民主了,可现在发现这是一个噩梦!
还有大家都说美国民主吧?看看黑人,总统选票好象是3个黑人的票抵1个白人的票,印地安人就更不用说了。
还是我们国家好,大胆告诉世人,我们是民主专政国家。
pzhwutom
2006年06月20日 08:07:10
11楼
当代中国的"十四"大发明?