设置室外消火栓的目的是什么?
admin668
admin668 Lv.5
2006年06月19日 11:44:57
只看楼主

各位大哥,小弟新手,问题有点菜,不要见怪。小弟目前要做一个科研大院内的室外消火栓,因为刚刚接触,不知道从何处入手。室外消火栓的设置目的是为了保护整个场所,还是需要考虑室内的消防情况?另外室外消火栓的设置原则有哪些?需要注意的事项有哪些?比如什么情况需要水泵,需要加什么阀门?等等。工程概况:建设用地面积:31640.00m2拟建项目总建筑面积:10230.63m2小弟第一次做,不知道的东西太多,希望各位高手不吝赐教!谢谢了!

各位大哥,小弟新手,问题有点菜,不要见怪。
小弟目前要做一个科研大院内的室外消火栓,因为刚刚接触,不知道从何处入手。室外消火栓的设置目的是为了保护整个场所,还是需要考虑室内的消防情况?
另外室外消火栓的设置原则有哪些?需要注意的事项有哪些?比如什么情况需要水泵,需要加什么阀门?等等。
工程概况:
建设用地面积:31640.00m2
拟建项目总建筑面积:10230.63m2

小弟第一次做,不知道的东西太多,希望各位高手不吝赐教!谢谢了!
admin668
2006年06月19日 11:50:21
2楼
水源方面:有一个机井,做了一个消防水池(已经做好了,但具体体积不知道,还有一个加压泵),另外可以外接市政给水。在这样的情况下,我应该怎么做?
admin668
2006年06月19日 12:13:09
3楼
室内消火栓可以计算保护半径,有水量可以参考,但室外的怎么考虑呢?关于保护半径和水头的问题?还有,消防车跟室外消火栓什么关系?怎么考虑消防车的取水问题?
nick_wujq
2006年06月19日 13:41:11
4楼
室外消火栓一个作用的供消防车取水,另一个可以直接接水枪灭火。
admin668
2006年06月19日 14:58:24
5楼
那么消防车是不是还要到消防水池取水呢?是否还要留取水口?甚至是多留几个呢?
什么情况下才留,什么情况下不留呢?
lionking_zj
2006年06月19日 15:39:02
6楼
消火栓的水就是来自消防水池 这个你不明白 ?
admin668
2006年06月19日 16:53:13
7楼

这个还是明白的
但有的时候也来自市政管网啊
zlsbsy
2006年06月20日 15:30:51
8楼
设在市政管网上的消火栓是供消防车取水用的,当消防车自备的水用完后,就接市政管网上所设的消火栓。
zlsbsy
2006年06月20日 15:34:01
9楼
市外消火栓的服务半径是150米。消防水池是供本建筑自救用的。
admin668
2006年06月20日 16:12:16
10楼
谢谢了!