CSBR工艺调试的问题
jakey618
jakey618 Lv.2
2006年06月19日 06:51:36
来自于水处理
只看楼主

生化池 为 兼养+主好养+负好养+sbr,现在正在驯化。 池中打了3/4水然后兼养格加入市政污水厂污泥,推进式搅拌器不停搅拌,本计划采用闷曝法,曝气区因其他原因鼓风机不能工作.请问高手污泥是不是白加了??我的个人观点是将污泥分别加入四个格。不知道兄弟姐妹们有什么好的建议和意见!!谢谢啦 另本人愿意和大家交流关于CSBR工艺的问题!注:1兼养 2主好养 3负好养 4sbr 四个格底部有口相通,但不进水污泥基本上都在兼养格。

生化池 为 兼养+主好养+负好养+sbr,现在正在驯化。 池中打了3/4水然后兼养格加入市政污水厂污泥,推进式搅拌器不停搅拌,本计划采用闷曝法,曝气区因其他原因鼓风机不能工作.请问高手污泥是不是白加了??我的个人观点是将污泥分别加入四个格。不知道兄弟姐妹们有什么好的建议和意见!!谢谢啦 另本人愿意和大家交流关于CSBR工艺的问题!
注:1兼养 2主好养 3负好养 4sbr 四个格底部有口相通,但不进水污泥基本上都在兼养格。

免费打赏
kede-1
2006年06月19日 07:43:18
2楼
污泥可以都加在四个池内,如果不曝气的话,好氧性污泥会向兼氧好厌氧污泥转化,等曝气了能再转化过来的.
yhao0303
2006年06月19日 14:29:40
3楼
统一楼上观点
yhao0303
2006年06月19日 14:30:05
4楼
同意2楼看法!
jakey618
2006年06月19日 17:11:52
5楼
现在开始曝气了,但不连续.谢谢楼上大哥
hhg_1981
2006年06月19日 17:31:01
6楼
CSBR
是什么工艺呀?
能不能具体些?通俗些?
qmcmynqxy
2006年06月20日 10:46:07
7楼
这段时间正在找SBR的设计计算方法呢!你这个可以用于实际工程的计算吧!不管那么多了,有的借鉴参考已经很不错了
jixiangzhu
2006年06月21日 11:48:05
8楼
弄否请楼主详细的讲一下该工艺的处理效果,以及应用范围,很好奇
jakey618
2006年07月23日 09:12:23
9楼
CSBR工艺特点
  (1)出水质量高;
  (2)对冲击负荷的适应性强,设计灵活;
  (3)活性污泥性能好及剩余污泥处理简便;
  (4)投资和占地面积小;
  (5)能耗低;
  (6)操作管理及维修简单;