双级反渗透必须设中间水箱吗
brightzz
brightzz Lv.2
2006年06月18日 15:55:07
来自于水处理
只看楼主

双级反渗透设计中,一级反渗透的产水通过二级高压泵进入二级反渗透,其间必须设中间水箱吗?一般设置多大的中间水箱?请各位大侠赐教!

双级反渗透设计中,一级反渗透的产水通过二级高压泵进入二级反渗透,其间必须设中间水箱吗?一般设置多大的中间水箱?请各位大侠赐教!
xnxmp
2006年06月28日 13:05:17
12楼
很多书上都有介绍的哦,再找下哦,这个网站有的啊!
多交流哦

联系方式,QQ:4383821,020-32053892,朱
coball
2006年06月29日 13:02:29
13楼
只要控制没问题,不用设中间水箱!我做过单套150吨每小时的双级反渗透就没有设中间水箱!
agtbbb
2006年06月30日 21:30:15
14楼
有缓冲水箱能非常好的解决一级和二级启停的不稳定问题,控制非常方便;不用缓冲水箱,需要解决一级和二级的启停问题及一级停机冲洗问题,如果设计、控制合理完全能够省掉中间水箱。环节越多,可能引发的故障点就越多,但有的好的环节却能起到稳定系统、保护系统的作用。大系统设计中间水箱应该是非常有效的。
zxhua2045
2006年07月01日 08:12:10
15楼
个人认为设不设中间水箱的关键问题还是在于你的控制,只要你能保证系统稳定运行,怎么样设计都是合理的!
xiaotian5684814
2006年07月01日 10:31:00
16楼

我感觉应该只运行一级的要好些,也简单一些,单独运行二级,管路要复杂一点!
lkzy
2006年07月20日 11:33:35
17楼
常规做法是10吨以下的可以不设中间水箱,10吨以上的要上,当然设中间水箱就是为了系统的稳定性,如果能稳定系统而不用水箱当然好,
coball 同志做过150吨不用水箱,那控制设计是怎么做的可不可以介绍一下,好长见识!!
brightzz
2006年07月22日 12:59:33
18楼
感谢大家的回复。
我也查了其他的资料,若不设中间水箱,关键是做好控制系统,各设备的启停顺序一定得控制好,不过对于大的系统还是设水箱较好,一级反渗透产水PH降低,为提高二级的脱盐率,最好设加碱装置,药剂应该有一段的反应时间,设水箱就能保证这一点。
brightzz
2006年07月22日 13:01:20
19楼

我是做纯净水的,你呢?有时间我们可以多联系。