农水专业和水电专业有什么区别
tchhafei
tchhafei Lv.2
2006年06月18日 15:46:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟我还在校 是农水专业的不知道农水和水电有什么区别

小弟我还在校 是农水专业的
不知道农水和水电有什么区别
免费打赏
hhzjxss
2006年08月16日 11:40:28
12楼
农水、水工、水电专业有何区别?

http://co.163.com/forum/content/519_435169_1.htm
msp8110
2006年08月16日 15:31:58
13楼
我是学水工的!现在在搞农水,自己的感觉就是,水工粗而大!农水细而小!
curthber
2006年08月16日 18:10:17
14楼

反正什么水都是没有意思的
还是矿泉水好一些
决定改行,改到什么地方呢?
大家说说啊
hschsc001
2006年08月17日 08:40:49
15楼
水工是搞大中型的水利水电工程,农水专业主要搞中小型的水利工程,简单地说就是水工是大水工,农水是小水工.
buld
2006年08月17日 09:20:11
16楼
我感觉就是农水嘛,就是农业水利,跟名字一样哦,去田地里面管理;水工嘛,就是水利工程,比较笼统,只所有的,范围广一些的,呵呵!!!
楼上说水工是大水工,农水是小水工,可以这么说啦!!!
weifeng1980
2006年08月17日 09:24:27
17楼
农水和水电在校的差异为:农水主要学习灌溉技术、农田水利工程、县乡水利规划等,,,现在部分学校为了增加本校学生就业机会,,相应的学习了水电的一些专业知识,,,水电在学校学习的是水利水电工程,,对工程方面学的比较多,,,特别是工程施工管理方面比较细,,,在毕业设计时比较注重工程方面的设计。。。农水就注重规划方面的。。。就业后:农水主要管理县乡河道疏浚,,农村水源送水工程,,,乡镇水利规划,,等比较繁琐的工作。。。水电有一些去了大的施工局,,,在县级水利局的主要工作为水利基础建设方面,,,为水利工程的业主
myyouth
2006年08月17日 14:47:20
18楼
差别不是很大的!好象就业大多一样啊!
you_lei_lei
2006年08月19日 09:07:30
19楼
感觉水利要学的宽点,农业的实用范围小点
河洛行者
2006年08月22日 22:34:26
20楼
在校学习的内容差别不大,但出来后的社会差别就要大得多,学农水的去搞水电,人家闲你专业不对口.但是学水电的去搞农水,好象大家都能认同.-----这就是现实,是暂时改变不了的.