蒸发器进口温度大于蒸发温度是什么原因
xiaojun5455
2011年08月17日 13:01:14
来自于制冷技术
只看楼主

大家好,最近我做了一个制冷系统,感觉有点温度一直不大明白,为什么那的那个系统毛细管节流后进蒸发器的温度会低于蒸发温度呢,蒸发温度是我通过接在蒸发器上面的一个压力表所显示的压力值转化成的饱和温度。请个各位高手给我分析一下啊!谢谢

大家好,最近我做了一个制冷系统,感觉有点温度一直不大明白,为什么那的那个系统毛细管节流后进蒸发器的温度会低于蒸发温度呢,蒸发温度是我通过接在蒸发器上面的一个压力表所显示的压力值转化成的饱和温度。请个各位高手给我分析一下啊!谢谢
免费打赏
bass007
2011年08月17日 14:55:01
2楼
如果你在蒸发器铜管上布温度点,测出来的温度肯定要比蒸发温度高的。

出现这样的问题,先检查一下是否查错值了,例如,制冷剂是否对应,是不是用绝对压力(表压加上一个大气压)。

然后,确认压力表装的位置吧。如果是在节流后的位置的话,由于处于两相区,压力是难以侧准的。不知道差值差多少,如果差不多的话也算正常。如果差很多就不靠谱了。沿着管路,蒸发温度是下降趋势的。如果压力在节流后的位置,而温度是布置在蒸发器后部也可能有这样的可能出现。

我觉得这两个可能性比较大。
xiaojun5455
2011年08月17日 17:32:56
3楼
我现在是蒸发温度通过压力值(绝对压力)查出来的是5度,压力表接在节流后的位置,进口是10度,出口温度为15度。
bass007
2011年08月17日 19:31:00
4楼
用什么制冷剂,压力表读出的数据是多少?
havedao
2011年08月17日 19:43:17
5楼
你的题目和描述的内容反了?
wybbyw
2011年08月17日 23:01:27
6楼
应该是反了啊