磨水晶珠子产生的白色水,怎么处理能快速变清?
shuminjie9
shuminjie9 Lv.2
2011年08月16日 15:59:20
来自于水处理
只看楼主

我家是做水晶珠子的。磨水晶珠子产生的水呈白色,其排放很头疼。我现在已经做了像化粪池样的过滤池,不过还是来不及沉淀池就满了,我在池里加明矾,还是有一定效果,我觉得效果还不够理想。还有没有其他跟好的方法啊?请专家,或有此经验的老师赐教!谢谢!!

我家是做水晶珠子的。磨水晶珠子产生的水呈白色,其排放很头疼。我现在已经做了像化粪池样的过滤池,不过还是来不及沉淀池就满了,我在池里加明矾,还是有一定效果,我觉得效果还不够理想。还有没有其他跟好的方法啊?请专家,或有此经验的老师赐教!谢谢!!
shdshxsh
2011年08月18日 13:15:37
2楼
水晶的主要成分是二氧化硅,晶体很细小,沉淀的时间要放久点,沉淀池负荷去0.8,池子造大点。
shuminjie9
2011年08月19日 09:29:25
3楼
沉淀池负荷去0.8,我不懂诶。有什么化学物品可以使它迅速沉淀吗?
wj03332203
2011年08月19日 13:22:12
4楼
你的水量,一天大概多少呀。少的话,用PAC试试吧。效果不显著的话,在加点助凝剂试试

cao_jm
2011年08月19日 16:23:54
5楼
废水直接进板框压滤,可保证水质清亮,同时还可以回收水晶粉。
lg8658868
2011年08月20日 11:29:07
6楼
沉淀池可以多造几个,分几级沉淀。效果应该会好点!
另外可以加点絮凝剂。
ruimin1208
2011年08月21日 14:22:54
7楼
同意用板框压滤机,即回收水晶粉还节约水
vv18688605354
2011年08月22日 14:52:48
8楼
同意进压滤机,省事效果好。
syk4003
2011年08月23日 15:17:43
9楼
聚丙烯酰胺就是PAM,这个效果明显,就是贵了点。然后再设沉淀池。相比板框还是用药剂去除吧,那个东西也得花钱买,还得人工卸泥处置。
yk1116
2011年08月23日 15:30:52
10楼
http://www.qhdxkkj.com秦皇岛鑫凯科技环保有限公司 鑫凯环保科技开发有限公司是集科研、环保技术开发、生产制造、安装调试、人员培训为一体,以承接大气污染防治、污水治理等环保项目及设备制造安装为主的大型环保企业。