日本枯山水,大家一起来看看!
lmjacky
lmjacky Lv.4
2006年06月16日 17:18:18
只看楼主

大家不知道对于日本的枯山水有有什么看法和见解?我个人对日本是很讨厌的!但是他们做的设计!我觉得还是值得去品位和推敲的!虽然是来自于中国的传统园林设计手法!但是他把她升华到了一定的高度!希望大家和我一起共同去讨论去研究!设计其实真的有味道!希望大家都近来踊跃发表自己的看法!下面是我发的一些图片!仅供参考和讨论,如有雷同,纯属巧合!

大家不知道对于日本的枯山水有有什么看法和见解?我个人对日本是很讨厌的!但是他们做的设计!我觉得还是值得去品位和推敲的!虽然是来自于中国的传统园林设计手法!但是他把她升华到了一定的高度!希望大家和我一起共同去讨论去研究!设计其实真的有味道!希望大家都近来踊跃发表自己的看法!下面是我发的一些图片!仅供参考和讨论,如有雷同,纯属巧合!

免费打赏
waikiki
2006年06月16日 20:05:40
2楼
日本枯山水是日本园林的代表之一,日本园林历代深受中国园林\佛教禅宗\茶道\海洋国家地理等因素的影响,在各个时期也就形成了不同的风格.枯山水和茶室就是其中的代表.日本园林中的精致和意境的表达是值得我们学习的,不过可惜的是小日本把一些有本民族的文化很好传承了下来,形成了自己的鲜明风格,再看我们中国自己的呢?实在让人心痛啊.如何保留我们自己的特色,做出有我们自己文化底蕴的作品,如何在继承并发展中国园林的文化,如何让我们自己的园林适应时代的发展?我们还任重而道远,学园林的做园林的同胞们,加油吧.
个人观点,我不反对学习外国园林的优秀之处,但是照单全收,委实可笑.
lmjacky
2006年06月27日 15:02:20
3楼
当然!它会取你的精华去发扬光大!中国人不会吗?
cyrus_lee
2006年07月16日 13:11:44
4楼
日本人未必完全否定,都有可以学习的地方既
lmjacky
2006年07月17日 08:51:28
5楼
这张它的硬的和软的,静的和动的!处理得很好!大家看看!
lmjacky
2006年07月17日 08:53:43
6楼
看看这张!自然中带有规整!意境尤为深远!
cnlbbs
2006年07月17日 08:56:22
7楼
日本庭院也有以小见大的意景,楼上几张图都不错
lantian2004
2006年07月17日 16:10:01
8楼
日本这个枯山水跟她本身的地理环境是有很大的关系的,这根中国不太一样,不过日本的园林都是跟中国学的,但是后期做的却比中国好,这是很值得我们大家深思的。
zgzjxcguj
2006年07月17日 16:18:27
9楼
日本人天生好学
wonder2227
2006年09月20日 08:09:35
10楼
我从设计史上看到过枯山水的介绍,可是我有个问题一直得不到解答.就是说一场雨过后是不是所有的沙都要重新弄出波浪来
nong123
2006年09月20日 09:29:45
11楼
就是小日本了!!挺厉害的,但那毕竟是日本的东西,我们不跟他们一般见识!哈
但可以学他们好的地方哦!