大四了,该何去何从?
pptf890820
pptf890820 Lv.2
2011年08月16日 00:56:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

马上就是真正意义上的大四了,本来还在迷茫要不要考研,可是接触过施工工地后,我喜欢上了那种亲力亲为的感觉,虽然很累,但却很充实,我想,它应该会让我离自己的梦想更近些。于是我就在学期间使劲儿的看施工实践方面的书籍,也确实看了不少,懂了不少。可是,由于家里 的原因,对一些实际情况也有所了解。发现,貌似刚毕业的我们,是在出卖廉价的劳动力,有相当一部分会停留在技术员的层次止步不前,有的灰心丧气意欲转行,当然,也有的人混的很好,渐渐的独立,能够独立承担一些项目,若干年后也许能够成为一名出色的工程师,当然,这是我的梦想。可是,我担心前一种的情况,当我们年纪大些了,还是毫无进展,没有到达一定的高度和层次,我们还能靠什么让自己的生活更好。我们也许会在早早的年龄失去自己的爱情,自己的青春,甚至是健康。我现在越来越想自己开公司了,想象着毕业后,工作个几年,积累些工作经验和资本,考取一些证件,尝试着张罗一建筑公司,可又担心做不好,甚至连马上就要签订的工作是私营还是国企都拿捏不住,有时候见有的人在大四报考二级建造师,也在想自己也要不要去考,虽然知道现在的我们去考,一定会造假。唉,这些乱起八糟的问题在脑子里不停的转,想的我头疼,望各位前辈看到后,能把你们的真诚的建议告诉我,感激不尽.......

马上就是真正意义上的大四了,本来还在迷茫要不要考研,可是接触过施工工地后,我喜欢上了那种亲力亲为的感觉,虽然很累,但却很充实,我想,它应该会让我离自己的梦想更近些。于是我就在学期间使劲儿的看施工实践方面的书籍,也确实看了不少,懂了不少。可是,由于家里 的原因,对一些实际情况也有所了解。发现,貌似刚毕业的我们,是在出卖廉价的劳动力,有相当一部分会停留在技术员的层次止步不前,有的灰心丧气意欲转行,当然,也有的人混的很好,渐渐的独立,能够独立承担一些项目,若干年后也许能够成为一名出色的工程师,当然,这是我的梦想。可是,我担心前一种的情况,当我们年纪大些了,还是毫无进展,没有到达一定的高度和层次,我们还能靠什么让自己的生活更好。我们也许会在早早的年龄失去自己的爱情,自己的青春,甚至是健康。我现在越来越想自己开公司了,想象着毕业后,工作个几年,积累些工作经验和资本,考取一些证件,尝试着张罗一建筑公司,可又担心做不好,甚至连马上就要签订的工作是私营还是国企都拿捏不住,有时候见有的人在大四报考二级建造师,也在想自己也要不要去考,虽然知道现在的我们去考,一定会造假。唉,这些乱起八糟的问题在脑子里不停的转,想的我头疼,望各位前辈看到后,能把你们的真诚的建议告诉我,感激不尽.......
免费打赏
wang474601715
2011年08月19日 15:31:36
32楼
工地是个很苦的地方,不过努力吧,相信自己
ccm981
2011年08月19日 21:17:44
33楼
兄弟,加油吧,不管选择什么,能力还是第一位的,当然,有伯乐的地方菜是做好的地方!
qinghaiyan0
2011年08月20日 09:17:53
34楼
兄弟,面对现实,要么你有关系,要么你能力非常强,要不你就永远停留在技术员/主管这个层面。
wxbseu
2011年08月21日 14:07:55
35楼
跟楼主一样的情况 想毕业了去设计院 不怎么想去工地 但是不知道能进一个什么样的设计院 愿意的话 下来交流 QQ806851234 加的时候说明一下
ricobest
2011年08月22日 14:56:47
36楼
很难说,本人也是今年毕业的。不想去工地。
大二时候在工地上实习过了。看到工地上的一些境况,真的有点后怕。
可能我去的那个工地效益一般吧。
建议还是进设计院。
wkh727
2011年08月22日 17:26:22
37楼
vv19891025
2011年08月23日 09:20:45
38楼
大四的时候不要报kao什么二级证,那个造 jia被发现的话你一bei子都wan蛋的。尤其是如果你是中 gong 党 yuan或者去的是国 qi。造jia的话你很有可能被人认为是 cheng 信不 liang的问题,而由此一辈子提不了gan部,这样真是得不偿失啊。在工地上只要你肯吃苦就没有很大的问题。肯吃苦的话,工地上的老总就会看重你 提拔你。现在的工地上都是有电脑有网络的。如果说你工作了,还没有摆脱大学生的风 气,整天就是上网,玩游戏的话,那么工地上的人肯定不作兴你,肯定也不会给你很大的发展空间。而且现在搞施工的跳槽很平凡,如果你觉得这个公司不行,你就往其他公司去跳槽。
tsing8201
2011年08月24日 19:40:44
39楼
神马都是浮云,看看这个:
材料部的美女,设计部的汉,
项目部的光棍满街串!
财务的花,试验的草,
设计的和尚到处跑!
食堂的饭,宿舍的床,
搞工程的女人吓死郎!
远看工地像天堂,近看工地像银行!
到了工地像牢房!
个个都说工地好,个个都往工地跑!
都说工地伙食好,青菜里面挂青草
都说工地环境好,宿舍蟑螂满地跑!
天天上班天天愁,不知何年熬出头
好女不嫁工程郎,一年四季到处忙,
春夏秋冬不见面, 回家一包烂衣裳!
我是一个工程郎,背井离乡在外闯,
白天累得腿发软, 晚上仍为图纸忙;
铁鞋踏破路还长,测量仪器肩上扛,
晴天烈日照身上, 雨天泥地印两行;
思乡痛苦心里藏,四海漂泊习为常,
长年累月在外奔, 不能回家陪爹娘,
终身大事无心管,亲戚朋友摧喜糖,
心中有苦说不出, 回答只能笑来搪;
工资一点泪成行,怎能买起商品房,
压力大得气难喘, 前途在哪路迷茫;
恋人分别各一方,妹盼大哥早还乡,
相思之苦妹难咽, 距离拉得爱情黄;
好女不嫁工程郎,一年四季守空房,
家中琐事无暇想, 内心愧对爹和娘,
朦胧月色撒地上,兄弟把酒聚一堂,
后悔走上这条路, 同舟共济把帆扬。
表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已苍桑;
成就难有,郁闷经常;
比骡子累,比蚂蚁忙;谨比民工略强 。

设计单位活着受罪, 做大做强心里憔瘁.
西装革履貌似高贵, 其实生活极其琐碎.
为了岗位吃苦受罪, 鞍前马后终日疲惫.
点头哈腰就差下跪, 日不能息夜不能寐.
甲方一叫立即到位, 一年到头加班受累.
劳动法规统统作废, 浑身上下伤病累累.
屁大点事反复开会, 信誉评比让人崩溃.
接待应酬天天喝醉, 不伤感情只好伤胃.
工资不高还要交税, 正常交往还得破费.
抛家弃子愧对长辈, 半生蹉跎劳成残废.
远看工地像天堂,近看工地像银行,
走进工地像牢房,不如回家放牛羊。
人人都说工地好,傻冒才往工地跑,
工地挣钱工地花,根本没钱寄回家。
年轻老婆娶不上,娶了老婆用不上,
生了孩子管不上,买了房子住不上,青春撒在荒山上。
搅拌机搅走我的青春,挖搅机挖走我的梦想,
压路机压碎我的希望,电焊机也不能缝合我的悲伤,
钉锤一声声敲击我的心脏,钢丝一圈圈束缚着我的臂膀,
安全帽曾经让我感到英姿飒爽,能不戴上它如今变成我的渴望.
迷糊中我进入梦乡,梦见在工地上轻舞飞扬,
我笑问上帝:"我们的路在何方?”上帝说:“滚去吧”。
谨一此文献给战斗在第一工作线的兄弟姐妹们。。。。。
loveshlovechina
2011年08月24日 23:31:04
40楼
能不去施工单位,就尽量不去吧,那里的确很苦,很多前辈的经验之谈。
yy60132027
2011年08月25日 08:47:39
41楼
还是考研吧