给飞扬建议
zeng2379
zeng2379 Lv.2
2006年06月15日 21:45:03
只看楼主

强烈建议增加自定义 管径-管长-坡度 等 标注 表示方法. 现在天正给排水的能动性还是太小,很遗憾啊。希望尽快增强功能。

强烈建议增加自定义 管径-管长-坡度 等 标注 表示方法. 现在天正给排水的能动性还是太小,很遗憾啊。

希望尽快增强功能。
免费打赏
请勿飞扬
2006年06月16日 09:13:55
2楼
好的。
说说你常用的标注方法?
zeng2379
2006年06月16日 10:51:26
3楼
比如说: D300-12.0-0.003 D600-15.5-3.0

标注习惯是因人,因地 不同的,没有死规定,所以(1)增加一个可以自定义的比较好.(2布置井的时候 管径-管长-坡度
能有一个功能选项 复选是显示,或不显示的 那也同样可以提高作图速度 .(3 不是每个管段都需要标注的 我觉得自动标注的时候没必要 全都标上 标上了还要去删除 很麻烦。(4)布置井的时候 修改的参数 应该使用一次后,可以保持默认状态且保持记录.
zeng2379
2006年06月16日 10:58:30
4楼
还有,我个人觉得 室外部分 主要是 在提高作图速度,用着方便的原则上.着重强调管道的绘制\管道计算\标高标注\管径\坡度\管长的 表示方法等等.
希望通过大家 水友的共同努力 一同提高。早日把天正给排水做成一个 大家比较实用的软件。
请勿飞扬
2006年06月16日 13:18:56
5楼
你是全部这么标,还是个别这么标?
zeng2379
2006年06月16日 18:11:13
6楼
楼上图片 是我们自己的程序标注的。在画图的时候自动生成一个如:DXXX-X.XXX-XXX 然后用一个快截键 批量修改的。
zeng2379
2006年06月16日 18:23:17
7楼
当然你的要更加人性化 智能化了 这个 鸿业做的还可以。.可以借鉴一下.呵呵。
zeng2379
2006年06月19日 13:11:34
8楼
强烈建议 天正设计单位,收集各地设计院的给水排水施工图纸,仔细看看.或者聘请以为资深的,权威设计顾问指导一下.
在室外管线 部分,真的不敢恭维.室内的我还没敢试用...寒心啊。