从无到有【家装全过程+日志+图片】不断更新
cichenl
cichenl Lv.4
2006年06月15日 14:17:56
来自于家装设计
只看楼主

声明本人不是设计师、本方案不用于商业用途。请提出你的宝贵意见房间面积116M2业主 女主人 公务员 退休 爱起早 比较勤劳、节约 比较大方 容易激动 对布局要求 有储藏室男主人 公务员 在岗 抽烟喝酒 爱种植花草 沉默寡言子女 女 老师 容易激动 家庭情况 爱组织聚餐 主要休闲方式 打麻将 斗地主 打网游 种植花草 ~要求简约 造价控制在6W以下(不包括家具)

声明本人不是设计师、本方案不用于商业用途。

请提出你的宝贵意见

房间面积116M2

业主

女主人 公务员 退休 爱起早 比较勤劳、节约 比较大方 容易激动 对布局要求 有储藏室
男主人 公务员 在岗 抽烟喝酒 爱种植花草 沉默寡言
子女 女 老师 容易激动

家庭情况 爱组织聚餐 主要休闲方式 打麻将 斗地主 打网游 种植花草 ~

要求简约 造价控制在6W以下(不包括家具)
cichenl
2006年06月15日 15:18:51
2楼
1 布局的确定
个人认为 一个方案的优劣 首先要看它的布局是否合理。
cichenl
2006年06月15日 15:22:18
3楼

本人不是设计师
这套房间到现在还是框架结构
本人会在装修的工程中提供图片及说明直到竣工!
希望你能发表你的意见,并提出宝贵的建议
大家相互学习
谢谢~

结合业主实际情况
现在开始第一步~~~
lege88
2006年06月16日 11:42:08
4楼
客厅处的阳台可以改成厨房 客厅和餐厅调一个位置~~
把原来的厨房改成书房。
只是个人拙见,期待你的下一步。
2006年06月16日 15:27:28
5楼
把次卫改大一点主卫缩小一点,主卫和次卫对掉一下,把改后的次卫的门开在主卧里。
xiaojuan177
2006年06月16日 15:37:55
6楼
我感觉你的布局不是太合理。
业主既然节约,所以从各方面都要考虑她们的想法,首先要考虑到以后的各项工作。
我的看法是:
1、平面图还可以,但是厨房的水管到装修时会很浪费,应该把厨房和卫生间相邻;
2、既然业主干净、勤劳,那主卫和次卫后面的阳台要怎么进去打扫,跳窗户吗?!
呵呵!作工要细哈,加油啊!
cichenl
2006年06月16日 21:04:36
7楼

怪我没说清楚哈

上面的图片是原始平面图

业主既然节约,所以从各方面都要考虑她们的想法,首先要考虑到以后的各项工作

同意

厨房和卫生间相邻

这个比较麻烦 因为下水管道.......

主卫 次卫 后面不是阳台

这几天比较忙 更新可能比较慢~
以下是引用5219944在2006-06-16 15:27:28.0发表的内容:
把次卫改大一点主卫缩小一点,主卫和次卫对掉一下,把改后的次卫的门开在主卧里。

能发下你的图吗 谢谢

以下是引用lege88在2006-06-16 11:42:08.0发表的内容:
客厅处的阳台可以改成厨房 客厅和餐厅调一个位置~~
把原来的厨房改成书房。
只是个人拙见,期待你的下一步。

你的想法不错啊

可是这样改造比较烦琐 比如 天然气管道 下水管道 还有油烟的排放

而且小区物管可能不得让你这样搞 因为这样会改变阳台外观

还要考虑造价的问题

cichenl
2006年06月16日 21:15:32
8楼
我靠 最新消息 开发商公告 将 逾期交房 还不晓得是好久 按合同每天赔3%违约金

由于现在还不能看房
一些因素不得不考虑
比如 厨房、卫生间 下水管道 的位置
我的图是照购房合同上的图片资料画的
尺寸可能不是很准
q5237002
2006年06月18日 10:32:04
9楼
其实就楼主这样的布局.还是以较好的了.如果在可意的去改变什么的话,,那也就是画蛇添足.
q5237002
2006年06月18日 10:40:03
10楼
静候高人指点!
thz94107
2006年06月18日 14:37:49
11楼
这个平面还不太清楚,比如阳台是封闭的,还是开放的?