【请教】洁净室送风风管管壁粗造度规范有要求吗?
funhit
funhit Lv.2
2011年08月13日 20:41:45
只看楼主

今天在一药厂,有幸看到其送风口上安装的风管;采用的软管,即通常卫生间排风用的那种软管;风口直径350mm风口安装1200*600高效,面风速0.8;风口下1.5m测噪音69dBa;拆下过滤器,风口声音很大,感觉是气流的声音请问规范对这类送风口选用风管的粗造度有要求吗?软管会导致噪音吗?谢谢[ 本帖最后由 funhit 于 2011-8-13 20:43 编辑 ]

今天在一药厂,有幸看到其送风口上安装的风管;采用的软管,即通常卫生间排风用的那种软管;
风口直径350mm
风口安装1200*600高效,面风速0.8;
风口下1.5m测噪音69dBa;
拆下过滤器,风口声音很大,感觉是气流的声音
请问规范对这类送风口选用风管的粗造度有要求吗?
软管会导致噪音吗?
谢谢

免费打赏
gty3721
2011年08月16日 09:54:04
2楼
这种连接方式主要是台湾的做法,但主要还是电子洁净厂房,药厂很少见。这种软管是铝箔保温软管,主要影响风阻,对洁净度没什么影响。高效的面风速应该有点高,正常应在0.3-0.5之间。
ywq20082009
2011年08月16日 13:38:47
3楼
只能说通常是这样的,但是,记得一条关于洁净室的要求:不要产生积尘现象。所以要说这点还是有一定要求的。
tuziwb
2011年08月16日 15:28:02
4楼
卫生间排风的管子?那个貌似管壁有褶皱吧?
pingying_chen
2011年08月17日 15:21:03
5楼
不积灰就OK了
xilou_1104
2011年08月17日 21:23:35
6楼
应该是不允许使用的。电子厂可能有用,但也就是连接FFU,但药厂是不行的。一个是皱褶容易积灰另外中低压风管的使用可以参考相关规范。
dff3530889
2011年08月19日 15:30:53
7楼
风管一般采用镀锌铁皮,厚度参考GB-50243 2002
funhit
2011年08月22日 12:10:55
8楼
非常的搞啊,忍不住又去看了一次,爬到静压箱上看了,最终发现那个软管是个软接来着的 无语中
luizs@co163
2011年08月22日 15:41:52
9楼
无语!!
这个软管我用过很多,第一次做工程就是这样做的。
1.卫生间的排气软管是不保温的,洁净室所用的就是跟FCU一样的铝箔玻璃棉保温软管,内有褶皱但哪来的积尘问题?风口是高效送风口,本来就是过滤灰尘的,软管积不积尘有什么关系?
2.用软管接可以拉很多,这样只要做根主管就行了,否则要做很多支管,看你看重哪方面了!!