无功补偿电容器的最佳安装位置问题
xkf
xkf Lv.2
2011年08月13日 12:08:11
只看楼主

常州产绳绒机,有30个0.37kw的电动机,每5个一组,在一条总线上梳状连接,形成A、B、C、D、E、F 6个接线点,每点的距离约2米。请问无功补偿电容装在那个点上最合理?(每个电动机负载一样,电容用一组,直接连接,不用接触器之类)

常州产绳绒机,有30个0.37kw的电动机,每5个一组,在一条总线上梳状连接,形成A、B、C、D、E、F 6个接线点,每点的距离约2米。请问无功补偿电容装在那个点上最合理?(每个电动机负载一样,电容用一组,直接连接,不用接触器之类)
免费打赏
xkf
2011年08月14日 15:22:42
2楼
各位帮个忙吧,谢谢!!
wuchiqun
2011年08月15日 00:06:07
3楼

不明白,是三相380v还是单相220v呢?这叫随机补偿,可安装在A接线点。
一指慢
2011年08月15日 14:08:58
4楼
计“6个接线点,每点的距离约2米”
才10米长,安在何处没有大的差别。
从道理上说宜装在未端。
xjxdhe1978
2011年08月15日 18:30:10
5楼
一般情况装在线路负荷的2/3处。建议装在B和C中间
shierage
2011年08月16日 08:14:55
6楼
应该在靠近末端的一端的1/3处
looniyo
2011年08月16日 23:44:09
7楼
学习了
yugzh168
2011年08月17日 09:15:04
8楼
总计11kW,可以安装在首端(节省导线)或者2/3处。
xkf
2011年08月17日 20:31:54
9楼
谢谢大家的帮助!
本来电容装在开关箱前,几台机器集中补偿。每台机器用4901 40 A漏电断路器配电,6平方配线,电流也就二十几安,应该也足够了。现在问题是4901每年要坏几个(不是同一台机器,断路器触点发热损坏),随机来的总开关DZ47-60A也有坏,所以现在想直接装在电动机的总线上,上述问题应该要好点吧?