求教,圆形水池底板配筋问题
爱喝咖啡的猫
2011年08月13日 11:09:01
只看楼主

各位大虾,我想请教一下圆形水池底板的配筋问题,从设计手册上看,圆形板的计算好复杂呀,是在不会算,麻烦格纹大虾根据经验帮我看看下面的配筋是否合适。或者哪有简单的算法,可以介绍一下。地基承载力是55kPa,地坪标高0.00,地下水标高-0.500,底板板面标高-2.200,底板厚400,配筋双层双向14@150,我不知道这样的配筋,在空池时是否够抗浮强度。先谢谢各位啦~~~

各位大虾,我想请教一下圆形水池底板的配筋问题,从设计手册上看,圆形板的计算好复杂呀,是在不会算,麻烦格纹大虾根据经验帮我看看下面的配筋是否合适。或者哪有简单的算法,可以介绍一下。
地基承载力是55kPa,地坪标高0.00,地下水标高-0.500,底板板面标高-2.200,底板厚400,配筋双层双向14@150,我不知道这样的配筋,在空池时是否够抗浮强度。

先谢谢各位啦~~~
爱喝咖啡的猫
2011年08月13日 22:33:44
2楼
为什么没人回帖呢?难道都是做建筑的?各位大侠,帮帮忙吧
tang.yd
2011年08月17日 19:00:49
3楼
关键指标是直径多少?大的只能靠自重或者锚杆、桩基解决抗浮问题。
爱喝咖啡的猫
2011年08月18日 19:59:25
4楼
两个池子,一个直径22m,一个24m
求教呀~~~
jihua0923
2013年01月31日 23:38:24
5楼
不够起码16的钢筋
wowenrushi1001
2013年02月01日 10:47:05
6楼
用旗云算算试试
sxslyxzjl
2014年11月20日 09:10:07
7楼
一个直径22m,一个24m,这样的池子应该要设立柱。立柱间距一般取2.5-3.5m
宋土木
2014年11月21日 15:11:28
8楼
首先地基承载力就不够吧,打桩的话配筋形式就变了