为何反渗透的玻璃罐会吸扁?
jiangying07
2011年08月12日 17:40:15
来自于纯水系统
只看楼主

小弟接触水处理不久,对于反渗透中的预处理的玻璃钢会吸扁表示不了解。我自己的看法是用户的问题,反渗透有手动和自动控制,自动控制就有低压保护,当进水不足时会自动停止运行。但用户是用手动控制,低压保护就起不了作用。当原水供应不足或没水时就吸扁玻璃钢。

小弟接触水处理不久,对于反渗透中的预处理的玻璃钢会吸扁表示不了解。我自己的看法是用户的问题,反渗透有手动和自动控制,自动控制就有低压保护,当进水不足时会自动停止运行。但用户是用手动控制,低压保护就起不了作用。当原水供应不足或没水时就吸扁玻璃钢。
免费打赏
wt2020919
2011年08月13日 08:57:50
2楼
RO水泵的选型和原水泵不匹配、过滤器没洗干净造成产水变小、过滤介质填层填多了!
jiangying07
2011年08月13日 10:10:33
3楼
应该不是原水泵的问题吧,经过原水泵时进水压力能达到3-4公斤压力,明显原水供应足
jiangying07
2011年08月13日 10:14:47
4楼
如果滤料多了,出水不足时,也有低压保护啊,也可以停止工作
qdbqwl
2011年08月15日 10:05:52
5楼
很明显是负压造成的,就是手动过程中没有注意反渗透的进水压力。
jiangying07
2011年08月15日 11:39:39
6楼
谢谢,屈师傅
shouhuzhe11
2011年08月16日 15:43:37
7楼
系统负压造成的,建议还是用自动,这样系统设的检查点些才会发挥他的左右嘛
jiangying07
2011年08月17日 16:06:14
8楼
恩,好的。那证明我的判断准确。谢谢大家了
hong4990
2011年08月19日 10:53:26
9楼
赞成版主说法,罪魁祸首就是负压。
jiangying07
2011年08月20日 08:17:20
10楼
老鸟也来帮我解答了,谢谢
xl0826
2011年08月20日 11:00:36
11楼
一般来说小型产水500公斤一小时的,使用2只4040盐清士膜的,带原水泵、高压泵、预处理的整机售价在9000元以内。
预处理三个罐使用润新手动阀,35元或者60元一个。那个手动阀很歪,指示在运行上实际上还没到,造成阻力大,后面负压吸瘪。比如原水泵后面3公斤,砂滤后面就是0,活性碳后面就是负压,不幸的是玻璃钢罐又是100元一个的,那就只有瘪。
都是润新手动阀惹得祸。我是根据几例现场经验得出结论,滤料阻力没那么大。