分享一下:二十岁女生与一群建筑工人(我的日记)
m_nannan
m_nannan Lv.3
2011年08月11日 21:09:46
只看楼主

我从没想过自己会与这样一群人如此#近#距离#地#接#触。可是,再怎么始料未及,我还是来到了他们中间。 我现在所处的这家公司是一个房地产公司,但又不仅仅是房地产公司,还兼作施工单位,所以,公司拥有好几个正在施工的工地,碧波居是众多工地当中最大的一个工地。工地大,事务自然就多,于是,我就被派到了碧波居。 第一天 2004年11月8日这天,我想我永远都不会忘记。这是我平生第一次来到一个建筑工地。以前,在福永,晚上和朋友出去逛街,路过一些建筑工地,我们是以飞的速度离开,因为那些工人一见到女孩子(尤其是美丽的女孩子)就大声呦喝,而我们总是恨不得将他们的嘴封起来。那时开始,在我的心里,代表建筑工人形象的词就是“野蛮”。 早上八点从公司出发,是司机阿瑞送我的。坐在车上,心里惴惴不安,不知道等待我的是什么。不敢想像整天跟一群“野$蛮”人在一起,我会变成什么样子。 工地就在西乡河边,很近,十来分钟的样子就到了。 可以将天吵翻的机器声在到达的那一刻就充满了我的耳朵。极不情愿地下了车,慢吞吞地下了车,蜗牛一样往工地办公室走去。 一进门,就有人指着一个人跟我说:这是邓工,工地的负责人。我礼貌地笑笑、点点头,说句你好。 接下来,就是开始打印文件,望着他们丢给我的堆积如山的“东东”,我无奈地用我美丽的眼睛盯着可恶的电脑,纤#纤的#玉#手摸着讨厌的键盘,开始了我漫长的“征战”、、、、、、、

我从没想过自己会与这样一群人如此#近#距离#地#接#触。可是,再怎么始料未及,我还是来到了他们中间。 我现在所处的这家公司是一个房地产公司,但又不仅仅是房地产公司,还兼作施工单位,所以,公司拥有好几个正在施工的工地,碧波居是众多工地当中最大的一个工地。工地大,事务自然就多,于是,我就被派到了碧波居。 第一天 2004年11月8日这天,我想我永远都不会忘记。这是我平生第一次来到一个建筑工地。以前,在福永,晚上和朋友出去逛街,路过一些建筑工地,我们是以飞的速度离开,因为那些工人一见到女孩子(尤其是美丽的女孩子)就大声呦喝,而我们总是恨不得将他们的嘴封起来。那时开始,在我的心里,代表建筑工人形象的词就是“野蛮”。 早上八点从公司出发,是司机阿瑞送我的。坐在车上,心里惴惴不安,不知道等待我的是什么。不敢想像整天跟一群“野$蛮”人在一起,我会变成什么样子。 工地就在西乡河边,很近,十来分钟的样子就到了。 可以将天吵翻的机器声在到达的那一刻就充满了我的耳朵。极不情愿地下了车,慢吞吞地下了车,蜗牛一样往工地办公室走去。 一进门,就有人指着一个人跟我说:这是邓工,工地的负责人。我礼貌地笑笑、点点头,说句你好。 接下来,就是开始打印文件,望着他们丢给我的堆积如山的“东东”,我无奈地用我美丽的眼睛盯着可恶的电脑,纤#纤的#玉#手摸着讨厌的键盘,开始了我漫长的“征战”、、、、、、、

m_nannan
2011年08月11日 21:11:58
2楼

第二天(11月9日) 今天与第一天基本一样,没什么特别的。依然是不停地打文件 第三天(11月10日) 碧波居的打印机坏了,头两天我都是只将资料打好存在电脑里,没有打印出来.所以,今天大清早的,我就从公司抱了一台惠普的打印机过去。 到了工地,我正要将打印机抱下车,司机梁悦说:让我来搬啊。 嗯,不错,是个好小伙子。 于是,我提着手袋,扯起一张笑脸,走进办公室。“大家早啊!” “早。”在这里是不愁没人回应你的。 好不容易将打印机装好,电话响了,找我的。 “喂,你好,哪位?”] “小寞,你回来一下,苟经理和阿琴找你有事。”电话里传来张欣细细的声音。 “他们找我?那好吧,我马上回来。”挂了电话,又风风火火地坐上车往公司赶。 苟经理是公司的财务经理,阿琴是公司的销售经理,两位顶极人物找我,我岂敢不回? 苟经理姓苟名振直,我背地里叫他‘狗真直’或是‘只蒸狗’。以前,因为跟他有过一点小小的过节,我曾想过写一篇《我和财务经理之间的战争》,将过节公开化,但由于太忙,一直未动笔。 阿琴是一位二十九岁依然待字闺中的女子,长得是娇小巧玲珑,自己开了一家店铺,主要是做三级房地产买卖的,有车有房,十足的都市‘金领一族’,这次心发痒,跑来跟我们公司老板打工。 、、、、、、、、、

m_nannan
2011年08月11日 21:14:48
3楼

十分钟后,我回到公司。不知道他们找我什么事。(当我回到公司,原来他们只是要我交接一下以前的工作,我还以为是什么天大事情呢。         

第四天(11月11日) 虽然很不想去工地上班,但没办法,在人家的屋檐下,岂能不低头。 工地给我的感觉除了嘈杂就是枯燥单调。你单单从一个电脑屏幕上就可看出来,只是一整版不知什么颜色的背景,什么都没有。没有#美#女照,也没有风景照。鉴于本人的聪明,第一天,也就是11月8日这天,我就带了个3.5寸盘,里面是从网上下载的一些美#女照,风景照之类的,准备给电脑屏幕弄点颜色,给单调的生活加点色彩。 但是由于初来乍到,之前几天又忙得像只苍蝇,所以没来得及实行计划,今天可不同,不管三七二十一,早上一来到,我就开始这项计划了。本来想弄个美丽,迷@人的,引#人#遐#想的大#美#女在上面的,但考虑到身#处#男人堆里,这个主意似乎不怎么好。(为了自身安危着想,呵呵)所以,我的聪明才智又显露了出来,(没办法,人聪明就是不得了,让人无懈可击)。我弄了一个极其可#爱的,可#爱得让人想在她脸上咬一口的一,二岁的小#美#女在上面。这样即可谓给生活增添了色彩,让人饱#了#眼福,更重要的是保持了人心的#纯*洁\\\\\\\\\(好处还有,数不过来了)弄好之后,我自个就欣赏了半天,陶醉了半天。这可真是一项伟大的洗涤人心的工程。大伙说是吗? 我可觉得这比正在建的碧#波居这个工程还要伟大!!!   

一整天的忙碌之后,碰上一件我始料不及的事,没有车,天,叫我怎么回公司?我不知道在这个地方怎么做公车啊。打电话回公司,原因是所有的司机都和老板讨债去了。怎么办?像傻瓜一样地等司机来接?还是自己坐公车回去,的士在这个鸟不生蛋的地方是不会有的。我真是欲哭无泪啊!!!!!! 11月15日(第8天) 一个星期过去,生活仿佛永远在重复,每天除了打文件,我已经不指望工地的生活会有什么变化了。 今天稍闲一点,所以,此刻才下午4点我就打开了浏览器打开了自己的建筑导航主页上自己的个人主页,开始记日记了。 刚刚才开了一个会,工地开会的方式简直与总公司是一个模子印出来的,从最高领导人开始,一个接一个发言,每个人都是谈自己的工作,不像我以前呆的那家公司,是一家港资企业,老板经常不在公司,所以,会议主持通常都是经理,整个会议只有经理一个人在说,其他人根本没有说话的份,然而,当老板过来时,整个会议就又只有老板一个人的声音了,这个时候,连经理也没了说话的份。从这两种会议方式可以看出,上梁是什么样子,下梁必定也是什么样子! 会议讲了一些什么内容,跟我是没关系的,反正会后有人拿个会议纪要什么的过来,我照着打一份出来就OK了。 至于像此刻这么清闲的时候,我要么写写东西,或者干脆坐在这胡#思#乱#想,整个人进入佛家所说的那种“入定”的境界,哪怕外面震翻天的打桩声,也影响不了我。只是今天的打桩声跟往日好像有所不同,今天隔外响,外面每响一下,就好像地震了一下,我的整个人、及桌子上的每一样东西都会跟着震动一下,就连电脑屏幕也凑热闹,跳舞似的一动一动。 我不知道我活在“地震”的这些日子里时,亚冰在做些什么。依然整日对着他的电脑、对着他的图纸?真的不知道! 记得去年的今天,我们第一次牵手走在福永的大街小巷上,似乎感染了我们的欢#乐,洒在我们身上的阳光都在笑,给人暖暖的感觉。 “小寞,我们先去图书馆看书,中午去名典吃饭,接着,去南城将那条你很喜欢的纱巾买下来,好不好?”亚冰的声音欢快地响在我耳旁。 “好!”我回应,声音也是欢快的,有什么不好呢?精神物质全齐了,有什么不好? 福永图书馆就在福永广场旁边,不是很大,里面的书却很多,并且海纳百川,各方面的都有。我和亚冰就是在这里认识的。不过,不是在馆内看书时,而是看完书回去的时候。 六月的天,真是娃娃脸,说变就变,来的时候都睛睛的,现在、、、、、、、、

m_nannan
2011年08月11日 21:17:04
4楼
早知道今天就不来看书了。 “小##姐,如果不介意,我可以送你回去,反正我回去也要打车,可以顺便送你。” 我转过头去,一位高高瘦#瘦的、鼻梁上架幅银边眼镜、约摸二十五、六的人站在我旁边,手里还拿了一把折叠伞,正笑笑地望着我。 出门在外这几年,我学得最精##湛的东西就是对人类的不信任。每新#接#触一个人,我总是设了防又设防。我狐疑地盯着他的#眼睛,想要从他的目光里猜测出他的#意#图。这也是我一贯的作风,“眼睛是心灵的窗户”,我中这句话的毒太深,所以,认识的也好,刚接触的也好,我总喜欢盯着别人的眼睛,用以判断他说话的真实性。
m_nannan
2011年08月11日 21:17:29
5楼
这个人为什么要这么好心?要知道在深圳这个地方,人与人之间、、、、、、、、他有企#图吗?他到底想做什么?我应该相信他吗?不相信,天越来越黑,也就越来越不安全;相信,如果万一、、、、、、、、、怎么办? 我盯着他的眼睛思索、、、、、、、、 “小寞,你把这份文件拿去修改一下。”邓工的声音将我的思路打断,我走过去,接过他手里的文件。男人的手似乎都是很#粗、很#瘦的,邓工的手也不例外,见不到一#丝#肉。 电脑里老是有#乱#码,好烦哦 11月16日(第9天) 早上一觉醒来,我就感觉到今天的与众不同,窗外传来淅淅沥沥的雨声,这可是今年入秋以来的第一场雨啊。我盼了多久?我一向不喜欢关窗睡觉,所以,那凉风夹着雨@丝#飘#进我的房#间。

待续。。。。。
gxlztyjly
2011年08月12日 09:43:23
6楼
好,收到了!
lindeng201
2011年08月12日 09:45:24
7楼
有点找不到方向
vv19891025
2011年08月12日 09:50:38
8楼
你确定你是04开始工作的???那现在不也是27 28 了~~~哎~~现在在工地上 女生的待遇怎么样啊?在我现在的朋友里面 好像没有女生想去工地诶。你还能在那里呆那么久 不错不错
ererererererererer
2011年08月12日 10:03:58
9楼
女生做建筑 就像男生做护士啊!! 有没道理
abcfql
2011年08月12日 10:10:53
10楼
工地的女性是别样的风景。。。。。你是在甲方, 还以为你在施工单位呢!
小白胖嘟嘟
2011年08月12日 10:24:31
11楼
晕晕晕,看懂了一半