一级注册结构工程师专业考试真的难考吗?
yanhe_81506002
2006年06月13日 17:12:03
只看楼主

一级注册结构工程师专业考试,真的难考吗?如果现在学,就等于重上大三和大四,能过吗?如果下决心,用两年时间,我就不信,一注拿不下!!!我希望曾参加考试的,不管是否通过,通过这个板块,就以下的问题及个人的想法做一个真真实实的陈述。我因家事,必须等到明年才能考虑此事。希望得到同仁的经验与之共享!谢谢了!1 你是否抛开一切,潜心复习?2 你复习的累计时间多长?是否需要集中一段时间学?3 是否尽心尽力了?还是一会儿想考,一会儿不想考(不管是受外界还是内界因素)?

一级注册结构工程师专业考试,真的难考吗?如果现在学,就等于重上大三和大四,能过吗?
如果下决心,用两年时间,我就不信,一注拿不下!!!
我希望曾参加考试的,不管是否通过,通过这个板块,就以下的问题及个人的想法做一个真真实实的陈述。我因家事,必须等到明年才能考虑此事。希望得到同仁的经验与之共享!谢谢了!
1 你是否抛开一切,潜心复习?
2 你复习的累计时间多长?是否需要集中一段时间学?
3 是否尽心尽力了?还是一会儿想考,一会儿不想考(不管是受外界还是内界因素)?
4 有参加高考难吗?累吗?二者能等同或有可比性吗?
5 你用了怎样的时间和经历通过的?还是没通过?
6 这种奋斗值吗?(因为,我感到,注册与不注册,“利”的方面没太大差别,且注册每年还需一笔继续教育费和时间及经历;主要在“名”的方面差别大些。你是否同意此观点?)
kjx
2006年06月14日 23:38:29
2楼
1一般不可能因为还有工作。2利用时间集中一段3尽心尽力4不具有可比性
2006年06月16日 11:50:23
3楼
假如值,可以甩下工作,学上它一二年,这是最关键的!值还是不值?
ywcllb
2006年06月17日 22:18:42
4楼
值,但不一定要把工作甩下,我觉得具体的结构设计工作对考试很有帮助,结构师考试考得是大家为基础知识的掌握程度,对规范运用的熟练程度,对规范的理解深度.实际工作对我们来说要求得更高.
wuyangjcj
2006年08月11日 09:23:27
5楼
一注很难考,但是很好使,让我们一起努力吧
yk-liujj
2006年08月11日 10:05:13
6楼

应该说工作和考试不是相互矛盾的,而是相互补充和协调的,是互相促进的.
但功夫是要下的.关键是工作中对规范的应用要认真细致,不要单纯地依赖于计算软件,按规范内容多进行手算,加强基本的训练,熟练和快速.考试时则会运用自如.
wyigao0097
2006年08月11日 11:59:00
7楼
当然会相当的难,不然每个人都可以是技术老总,每个人都可以鉴审核了!职业资格嘛!!严点是应该的!!
2006年08月22日 10:48:45
8楼
我是下决心考,同仁们努力吧!谁愿与我同行?QQ号:406298299
wheers
2006年08月22日 17:23:38
9楼
我觉得不应该考基础考试
libyan
2006年08月22日 21:15:35
10楼
哎!现在自己大了,要工作,总不能象高考那样吧,在说也没那种学习的氛围
wwzzgg1973
2006年08月24日 11:32:56
11楼
憨包才去追求那个东西!
有那个东西一年不才是万把块钱,有什么前途呀!跟书本打交道没前途的!
我考过了基础,五年前就过了,现在根本不想考什么专业,没意思!
多喝些酒,有朋友帮忙挣钱才是正道呀!