浅谈庭院景观设计的现存问题及发展趋势
sixay66
sixay66 Lv.3
2011年08月11日 11:29:00
只看楼主

论文简介: 庭院是园林中较为常见的形式,特别是在中国园林中,庭院更是一种蕴涵建筑技术、审美文化和设计创造的园林形式,常见于小区中心配套和别墅的设计中。目前,我国独居的花园虽还未普及,但正向着此趋势逐步发展。而现有的居家建筑都会有一些附属的延伸,可建成小庭院。如家住底楼有天井或院子,家住楼上有阳台或屋顶,都可视为小庭园的范畴。庭院景观设计就是借助园林景观规划设计的各种手法,使得庭院居住环境得到进一步的优化,满足人们的各方面需求。本文将就庭院景观设计目前存在的问题及其发展趋势作探讨。

论文简介:

庭院是园林中较为常见的形式,特别是在中国园林中,庭院更是一种蕴涵建筑技术、审美文化和设计创造的园林形式,常见于小区中心配套和别墅的设计中。目前,我国独居的花园虽还未普及,但正向着此趋势逐步发展。而现有的居家建筑都会有一些附属的延伸,可建成小庭院。如家住底楼有天井或院子,家住楼上有阳台或屋顶,都可视为小庭园的范畴。庭院景观设计就是借助园林景观规划设计的各种手法,使得庭院居住环境得到进一步的优化,满足人们的各方面需求。本文将就庭院景观设计目前存在的问题及其发展趋势作探讨。

附件名:20118111313033340638.rar

文件大小:396K

(升级VIP 如何赚取土木币)
yu-1982
2012年09月24日 09:53:59
2楼
楼主的无私奉献,让我受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油。
yu-1982
2012年09月24日 09:54:26
3楼
谢谢 楼主的无私奉献,让我受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油。
wufive2014
2014年05月09日 16:34:15
4楼
受益匪浅,谢谢楼主!
wufive2014
2014年05月24日 16:25:05
5楼
谢谢楼主,学习了
qq_1411837147901
2015年02月03日 10:11:07
6楼
收藏,学习~!~~~~