知道压力和管径,流量如何计算
zxjdf1980
zxjdf1980 Lv.2
2011年08月11日 10:06:40
只看楼主

请问各位同行,现在有没有一种在知道压力和管径的情况下,流量的计算?谢谢

请问各位同行,现在有没有一种在知道压力和管径的情况下,流量的计算?谢谢
免费打赏
yeatsdong
2011年08月15日 10:47:36
12楼
边界条件不够,解不唯一。
lzp689
2011年08月15日 16:18:19
13楼
哈哈,学习了,O(∩_∩)O~
bujundong
2011年08月16日 08:33:03
14楼
看看水力学吧
liuguoqing2010
2011年08月16日 08:44:19
15楼
按孔口出流计算, 可以查水力学书看看,
Q=U*W*(2*g*H)^0.5
xinmei_
2011年08月16日 13:31:56
16楼
我想楼主的意思是针对于已知市政管网接入口的水压和管径,设计人员如何确定该接入口流量的问题吧?我也很想知道大家设计时都是如何确定市政管网接入口流量的?甲方只会提供给你管径、压力,而流量他们也不会提供啊!
lnq5752
2011年08月16日 16:58:22
17楼
管径是怎么来的?!!!??
不是流量算出来的???!!!难道,
所以压力够了,管径够了, 水力计算不是流量压力都计算了,已经.市政给你的管径和压力够你的管径和压力要求不就OK!!!!!????
你会怀凝水量不够???除非自来水停水啊!
欢迎加入太原规划设计QQ交流群88939291

★本群为建筑工程行业的交流群,建筑工程的设计、施工、监理、管理、图审、造价、销售等都可以在这里进行讨论,发表意见及相关消息等。
进入本群时不设条件,凡涉及建筑工程的学生、工作人士、学者等等有志之士均可加入。

★我们的口号是:多交流、多讨论、多学习!把工作做好、把工作做专、把工作做精!提高工作能力、提高工作效率、提高工作质量!
唯一一点,希望各位有问就提,有问就答。

★本群设置的目的:是为建筑工程专业的人士提供一个交流的平台。供大家共同讨论交流学习。
这个群里可能讨论的问题多而乱,但是只要有一句话对您有用,这个群就有存在的价值。

★QQ交流的特点:在于它的及时性,有问即提,有问即答。方便快捷。

★欢迎各位加入,谢谢支持!共同努力打造一个专业而又热闹的技术群。
zxtao4426
2011年08月18日 17:27:19
18楼
水力学贝努利方程求解。
mi9527
2011年08月18日 18:57:57
19楼
能算吗?这个是没有直接关系的……10楼的那个表能否带上表格,这样看就这能看懂1到10这几个数字
faddaf310
2011年08月18日 21:14:21
20楼

的确,很多时候甲方都是提供市政给水管网的管径和压力,甚至是只有管径,这个时候怎么确定流量?或者说根据这些资料能否确定流量和压力能否满足消防要求?比如说15L/s,20L/s,25L/s。。。
xinmei_
2011年08月19日 11:11:45
21楼

同感!感觉设计条件很缺乏,但是即使没资料也得照常规做下去,心里没底啊!