断路器的选择
wart00
wart00 Lv.2
2006年06月11日 18:09:18
来自于断路器
只看楼主

在选择断路器的时候应根据计算电流、整定电流还有断得开电流几项来选。请问断得开电流是不是就是短路电流呢?又怎样计算?

在选择断路器的时候应根据计算电流、整定电流还有断得开电流几项来选。请问断得开电流是不是就是短路电流呢?又怎样计算?
免费打赏
leedreamfly
2006年06月11日 18:37:44
2楼
什么叫“断得开电流”?
wyxsacf
2006年06月11日 20:23:12
3楼
断路器的额定电流参数有:断路器的额定电流1n和断路器壳架等级额定电流1nm
过电流脱扣器的电流有以下几个参数:脱扣器额定电流1n、长延时过载脱扣器动作电流整定值Ir、短延时电磁脱扣器动作电流整定值Im、瞬时电磁脱扣器动作电流额定值Im′(Isd)
断路器的短路特性电流参数有:额定短路分断能力Icn、额定极限短路分断能力Icu、额定运行短路分断能力Ics、额定短时耐受电流Icw。
断路器得选择有以下几个标准:
一般选用原则为:
(1)断路器额定电流≥负载工作电流;
(2)断路器额定电压≥电源和负载的额定电压;
(3)断路器脱扣器额定电流≥负载工作电流;
(4)断路器极限通断能力≥电路最大短路电流;
(5)线路末端单相对地短路电流/断路器瞬时(或短路时)脱扣器整定电流≥1.25;
(6)断路器欠电压脱扣器额定电压=线路额定电压。
请楼主参考一下自己选择一下。
注意:是没有断的开电流的。
至乐
2006年06月11日 22:04:11
4楼
有个问题以前注意到,选择断路器时,先以额定电流来选择,极限通断能力校验;还是用最大开断能力选择,用别的参数去校验.我见到过好多在用的断路器,细算了一下,额定电流比最大负荷电流大好多。这是不是距电源太近的结果
luipiang
2006年06月12日 11:37:09
5楼
我看到好多用断路器的!也做个好多电路施工图.都感觉计算电流大的太离谱.在实际应用中根本用不着怎么大;但是又不能做的太小.请问怎么处理.
wart00
2006年06月16日 18:02:56
6楼
假如在短路的时候,如果选择断路器太小未免能断得开啊!
lyx0418
2008年12月24日 18:25:36
7楼
谢谢版主的介绍,很好。