材料力学的问题?
liuqingwei456
2006年06月11日 15:43:50
只看楼主

工字形截面的惯性矩应该如何计算,还有其上的受压区及受拉区到中性轴的位置应该如何计算,其中中性的位置应该如何确定?望同行们能帮忙!!~~告诉我用什么样的公式就好,

工字形截面的惯性矩应该如何计算,还有其上的受压区及受拉区到中性轴的位置应该如何计算,其中中性的位置应该如何确定?望同行们能帮忙!!~~告诉我用什么样的公式就好,

免费打赏
yanli117115
2006年06月12日 02:22:19
2楼
楼主的图看不清楚,我有这方面的计算程序QQ45739072
牛逼闪闪放光芒
2006年06月12日 15:08:47
3楼
有很多计算惯性矩的程序、软件!我网站里面也有!
gxy8891
2006年06月22日 13:48:45
4楼
天正结构、或MSTEEL里直接输入就可以查到,很方便,有问题gxy8891@sina.com
计算公式,材料力学里面就有,我想不起来了
站在屋顶看远山
2006年06月26日 15:53:46
5楼
材料力学后面有专门计算的方法,工字钢应该是最好计算的了
minliliu
2006年07月12日 03:58:08
6楼
FENCHENG SANGE IUXING , RANHOU YONG惯性矩 PINGYIDINGLI.

材料力学ZHUHEJIEMIANDEJISUANYZHANG YOU XIANGXI.JIANDANDEJIESHAO.
tige119
2006年07月12日 08:57:01
7楼
看不懂
zhangbo116
2006年07月12日 10:27:00
8楼
求中性轴的位置用的是面积矩原理 图上的数字看不清楚 求出中性轴就可以求惯性矩了 大体思路是 面积到中性轴距离的平方 比如说矩形 就是十二分之一宽度乘高度再乘高度的平方 材料力学上有 呵呵 我刚学过 可能说的还不太清楚 你自己看看书吧
dllyfzhg555
2006年07月12日 10:50:32
9楼
是啊,图看不清楚,否则就帮你计算了。
feiyang1314
2007年09月03日 23:14:17
10楼
楼主上传的看不见了
假设 H 钢上、下翼缘为T
腹板为Tw
翼缘宽度为a
腹板净宽度为b
Ix=a*b的3次方除以12在减去{(a-Tw)*(b-2t)的3次方}
Iy=b*a的3次方除以12在减去{(a-Tw)的3次方*(b-2t)}
feiyang1314
2007年09月03日 23:15:18
11楼
我的QQ号码331995651有什么可以帮忙的联系我