急!弱电高手都来看看
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2011年08月07日 23:50:03
只看楼主

做监控的时候到底什么地方做监控探头依据什么规范?到底做几个探头呢?才有云台还是不是云台的有没有讲究的?本人弱电做的不多 很多不懂啊?比如一个500方的宴会厅 到底做几个探头呢?还有弱电省图严格么 本来这次做的弱电如果严格审起来 怕通不过啊 ?还有一个20层的办公楼需要专门为弱电设置一个弱电机房么?不然那么多弱电设备放哪儿?大楼配线架还是比较大的吧?可以直接放消防控制室么?

做监控的时候到底什么地方做监控探头依据什么规范?到底做几个探头呢?才有云台还是不是云台的有没有讲究的?本人弱电做的不多 很多不懂啊?比如一个500方的宴会厅 到底做几个探头呢?
还有弱电省图严格么 本来这次做的弱电如果严格审起来 怕通不过啊 ?
还有一个20层的办公楼需要专门为弱电设置一个弱电机房么?不然那么多弱电设备放哪儿?大楼配线架还是比较大的吧?可以直接放消防控制室么?
免费打赏
aaa7791
2011年08月09日 10:14:49
2楼
1、依据你对安防要求的程度,选择安装摄像机;
2、20层楼应该设置弱电机房或和消防控制室合用;
kinveo
2011年08月10日 15:01:06
3楼
业主有需求就按照业主的需求办,没有啥需求就按照视频安防技术要求和相应的规范来做!
风中之美
2011年08月11日 12:47:32
4楼
看来楼主确实不是很懂。这些东西很多都是经验性的,没有一定的规范标准。只能说合不合理。建议多看看别人怎么布点的,自已再总结一下就oK了
sindy111
2011年11月18日 15:06:35
5楼
完全不懂弱电,建议不要做,会做出个四不像来!
sindy111
2011年11月18日 15:08:43
6楼

谁说没有规范标准,弱电都是有相应的国家标准的,大哥不要误导别人。做弱电一定要读弱电规范。
印度
2011年11月27日 15:28:35
7楼
有规范可循!
风中之美
2011年12月06日 15:10:11
8楼

相关规范确实是有的,但是只是一些方向性的指导,做设计和图纸上的作业是可以的,但是到具体的施工中时很多还是靠经验的
况且现在弱电这一行还是很乱的,原因就是因为标准规范不全造成的
当然,如果对规范很熟悉学习弱电是很有用的
shshishu
2013年06月15日 11:10:11
9楼
相关规范确实是有的,施工中时很多还是靠经验的,和甲方的就具体事务,具体要求。
况且现在弱电这一行还是很乱的,经验是最主要的。