关于门钢规范和钢结构设计规范的主要区别
maxitweber
maxitweber Lv.7
2011年08月05日 20:32:37
只看楼主

按照我目前的理解,也许很肤浅,门钢规范与钢结构规范的主要区别是门钢考虑了工型截面腹板局部屈曲后的强度,由此板件的厚度可以设计得相对薄一些,而普通钢结构以杆件的整体稳定为临界条件,甚至还考虑塑性阶段的承载力,那样板件就更厚了。对于两者之间的区别,首先期待有高手能给出一个全面,专业的解答。其次我的问题是在设计其他类型的钢结构时是否也可以考虑板件的屈曲后强度,主要应该是腹板。

按照我目前的理解,也许很肤浅,门钢规范与钢结构规范的主要区别是门钢考虑了工型截面腹板局部屈曲后的强度,由此板件的厚度可以设计得相对薄一些,而普通钢结构以杆件的整体稳定为临界条件,甚至还考虑塑性阶段的承载力,那样板件就更厚了。

对于两者之间的区别,首先期待有高手能给出一个全面,专业的解答。

其次我的问题是在设计其他类型的钢结构时是否也可以考虑板件的屈曲后强度,主要应该是腹板。
maxitweber
2011年08月05日 23:12:38
2楼
别沉了自己顶一下
l799323005
2011年08月05日 23:22:22
3楼
baiyizhou
2011年08月20日 21:25:43
4楼
感觉门规的条件要低于钢结构设计规范 所以如果符合门规条件的结构 用钢结构设计规范来算 就比较保守啦
jayjayad
2011年11月08日 21:47:09
5楼
问题问的不错 说明楼主思考了 这贴不要沉 顶
fddbmw
2016年10月11日 12:49:57
6楼
个人觉得应该是和混凝土楼板按弹性还是按塑性计算一样,钢结构规范是材料弹性范围内的强度,门刚还有冷弯薄壁型钢是材料塑性强度。钢结构规范更保守