高层公寓顶层用户的水压莫名其妙波动
whisper
whisper Lv.2
2003年05月14日 09:02:43
只看楼主

无水箱生活供水主泵变频,稳压泵启停压力H=60~75M,11层带跃层的电梯公寓在管网末端,会出现一种奇怪的现象:顶层用户的水压逐渐减小,最后断断续续。当把水表前阀门关了又开后,水压又变大了(压力表测过可达35M),然后又逐渐减小不能使用。这样已经反复了几次,各位师兄帮我分析解决一下,不胜感激!

无水箱生活供水主泵变频,稳压泵启停压力H=60~75M,11层带跃层的电梯公寓在管网末端,会出现一种奇怪的现象:顶层用户的水压逐渐减小,最后断断续续。当把水表前阀门关了又开后,水压又变大了(压力表测过可达35M),然后又逐渐减小不能使用。这样已经反复了几次,各位师兄帮我分析解决一下,不胜感激!
免费打赏
wenqian
2003年05月15日 13:07:14
12楼
这二个方面你可以考虑一下:如果是在用水比较集中的时间才会有这种情况,那有可能是主频泵流量的问题;再一个看一下稳压泵和主泵的切换压力及稳压泵的流量是不是太小。
paladin
2003年05月15日 13:27:55
13楼
是不是管道中积气啊
whisper
2003年05月15日 17:09:40
14楼
哦,我今天去泵房看了一下,稳压泵已烧坏,全由主泵变频供水
wenqian
2003年05月16日 08:09:55
15楼
那现在供水情况是怎样的?原来的问题还有吗?
whisper
2003年05月16日 11:27:41
16楼
这就是让人烦恼的地方。从非变频泵到变频泵供水,应该效果更好,但是问题一样存在。水表前阀门关了又开后,水压又变大了。真是匪夷所思。
wenqian
2003年05月16日 14:46:59
17楼
1.你的变频系统加气压罐了没有。2.检查管路中所有的阀门,尤其水泵出水口处的,看看是不是阀门的问题。
ma-dalian
2003年05月19日 08:39:09
18楼
我认为是管道末端有堵塞,但堵的不严,类似于减压孔板的效果,有静压,无动压,不放将压降部分管道逐步检查一下。
whisper
2003年05月19日 16:01:21
19楼
没有气压罐.这一家的问题是可以几天都没有水,所以这和一般意义上的水压波动不一样。3台变频泵轮流运转,难道出水口处的3个阀门都有问题?住户家就是末端,我拆开水表看过,没有堵塞物。
shuliki
2003年05月19日 19:24:26
20楼
稳压泵已烧坏,3台变频泵轮流运转供水,流量可能太小.
zm586
2003年05月19日 21:45:01
21楼
我和ma-dalian有同感,请问是否只有最上一层有这种现象吗?