再次求10*12米的房屋设计图
mingyucoltd
2011年08月05日 13:30:50
只看楼主

发此贴前,首先要感谢sunyanbo为我设计了第一批的设计图,效果不错,也挺满意。再次发贴的目的是对新的想法提出新的要求。 建筑层数3层,一层为商铺不用设计,23层为住宅,北向为主要街道。5房2厅1厨3卫。造价大概40万。新的要求是节能,空间大,顶层有植物覆盖

发此贴前,首先要感谢sunyanbo为我设计了第一批的设计图,效果不错,也挺满意。再次发贴的目的是对新的想法提出新的要求。
建筑层数3层,一层为商铺不用设计,23层为住宅,北向为主要街道。5房2厅1厨3卫。造价大概40万。新的要求是节能,空间大,顶层有植物覆盖
mingyucoltd
2011年08月05日 21:27:45
2楼
宽10米长15米,二层前后和东面各延伸1.5米。西面不能开窗
mingyucoltd
2011年08月05日 21:33:46
3楼
座北向南,南面有条小路
cgtree
2011年08月08日 16:28:14
4楼
支持你一下!
人人买素材网,为您提供最新最全最专业的室外室内效果图素材
官方网站: www.buy3d.cn 客服QQ:1637138377
sunyanbo
2011年08月08日 17:37:14
5楼

西面不能开窗,需要重新进行设计。条件太苛刻了,不够没关系,这样才具有挑战性。
平面图 (2).jpg
平面图 (1).jpg
sunyanbo
2011年08月08日 21:30:27
6楼

我做出方案来了,希望楼主能觉得满意。

sunyanbo
2011年08月08日 21:56:19
7楼

如果图纸看不清,可以到
http://www.co188.com/r_dd_56857377_5.htm
下载,已经满足了楼主的需求,“5房2厅1厨3卫”,因为西向无法采光,为了采光需要,增加了内庭院,楼主不用担心房间的开间,面宽不够大,足够了。希望楼主有什么想法直接和我联系。
期待楼主早日实现你的建房梦想。
sunyanbo
2011年08月08日 21:59:27
8楼

不好意思,应该是4卫,因为楼上设了两个子女房,建议还是设个公共卫生间,如果不需要此卫生间,可以将此房按前面的那个方案,设为设备间,可以房电热水器或是改为储藏间。
mingyucoltd
2011年08月11日 21:53:38
9楼
sunyanbo! 施工对图纸还是有一些不是很满意的地方。具体如下:
1:主卧室3350长度过于太小
2:内庭院过大。对于广东人很难理解
3:绿化视觉冲击不佳
4:对于11500*15000面积使用不够充分
abcfql
2011年08月12日 12:51:49
10楼
sunyanbo 真的很有热心,第二次看见的你设计图了。有些东西很新颖!值得学习!

1.楼主是想把2、3层悬挑出来的1.5M全部利用上吧!

2.卧室嫌小的话,可以把衣帽间削掉!

3.如果没有那个庭院的话,绿化冲击还有吗?

4.俺最看好的是那个庭院,如果能把它掉到东面的话更好。庭院所在方位采光肯定有些不行,估计楼主不想开窗,是因为西边有建筑物吧,如果层数较低的话,庭院放那不错!!

5.40W的造价可能不够,而且建筑物一层需要做框架结构的!

个人之见
mingyucoltd
2011年08月12日 23:19:54
11楼
abcfql!也许你说的没错,也许我应该细细的体会设计理念